Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Adox Color Implosion

Наконец дошли руки потестить культовый Adox Color Implosion. Что это за эмульсия - никто точно не знает, коллективный разум интернетов сходится на мнении, что изначально это просроченная бракованная партия авиафотоплёнки Агфы, но что там на самом деле - чёрт его разберёт.
Из других слухов - та самая партия подошла уже к концу и поэтому Color Implosion производиться больше не будет, так что всем, кто хочет попробовать это хипстачудо, следует поторопиться.

При проявке столкнулся с одной странностью: в интернетах пишут про маджентовую маску вместо традиционной для цветного негатива оранжевой. У меня же маска была глубоко синяя. Почему? Как? Зачем? Боюсь, это по силам разобрать только всё тому же чёрту (из адокса).

На коробке пишут, что экспонировать можно от исо 100 до 400 и от этого будет меняться цвет. Я щёлкал и так и этак, включая промежуточные значения, и, имхо, снимать стоит ближе к нижней границе, иначе слишком сильный недосвет. Тени блокируются очень быстро в любом случае, так что по возможности стоит учитывать это при экспонировании.

Зерно реально "toxic", как и обещано, а вот цвета я бы не сказал что совсем уж дикие. Ну, или я чего-то не понимаю.

Парочка примеров под катом.







Пример зерна:



Честно скажу, не знаю, что думать об этом всём деле. Я рад, что удалось потестить это безумие и что в холодильники лежит ещё 4 кассеты имплоужна. Но штука, конечно, крайне специфическая.
Tags: film film film, photo
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments