Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Музак

После 17-часового рабочего дня предложения как-то особенно сильно норовят выстроиться в исполинские сложноподчинённые и слабо понятные конструкции, описываемые в четырёх словах древним народным крылатым выражением "ум за разум заходит". Поэтому я старался совсем кратенько.

В этом году что-то каждая нравящаяся мне группа решила выпустить по альбому, с переменным успехом.

2017-й вообще проходит под лозунгом "Поп - это новый прог". Тут и Ulver, и Стивен Уилсон со своими свежими работами.
У первых, если честно, получилось интереснее, разноплановее и лучше. Кроме моментов напевания дат и адресов. Может это мои тараканы, но когда в песне надрывно затягивают "с 18-го по 19-е июля 64-го года", "в среду, 13-го мая 1981-го" и т.д. у меня очень живо всплывают в памяти скучные школьные уроки истории и неизбежные засыпания на оных.

Уилсон же по большому счёту выдал этакую лайт-версию Porcupine Tree с периодическими вкраплениями Аббы. Вторая половина диска, после той самой невыносимой Permanating, весьма слушабельна.

Но тут главное что... Главное интервью уилсоновских не читать, там отчаянный концентрат кризиса среднего возраста перемноженный на лёгкую степень неадеквата. Человек собирает аншлаги в Роял Альберт Холле а всё ещё плачется о своей неизвестности, и что для широкой публики он невидим, и что пресса его никак не освещает... Такое ощущение, что Уилсон мечтает как минимум об известности уровня тейлорсвифтокэтиперрей и иже с ними, не совсем при этом понимая зачем и для чего. Ок, надеюсь что "для чего" - это ради денег. В этом случае искренне надеюсь, что у него всё получится и фунтов поприбавится, человек на самом деле этого всячески заслужил.

Ну а больше всего сейчас слушается изначально вызвавшая дикую неприязнь Малина от Leprous. О да, минусов у него выше крыши, тут и Эйнар, которого окончательно заело на фальцете, и нудноватое перебарщивание с репетитивностью, и занудная подзатянутость некоторых песен, но общая картина впечатляет, альбом гораздо лучше предыдущего, мрачный, атмосферный, ломанный и попсовый одновременно (без попсовости в современном проге, кажется, реально никак).

Ок, на самом деле лучшее (вплоть до обложки диска) за последнее время это, без всяких шуток, это:



upd.: Оказывается, в видео было какое-то совершенно жуткое качество звука, я заменил его на лучшее.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments