Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Once upon a midnight dreary...

Как-то раз я оторвал затуманенный взгляд от мониторов, решительно убрал руки с клавиатуры, резко встал со стула и помчался вниз по коридору, к лифтам, размышляя по пути, в какой из странных забегаловок вкусить обеденную трапезу.

Не смотря на поздний час (хоть солнце ещё и не зашло), улицы полнились такими же страждущими, истязаемыми голодом двуногими существами, как и я сам. Трудно не почувствовать единение с толпой в такие моменты: и причины, и намерения, выцарапавшие всех нас на жару из кондиционированных лабиринтов офисов полностью совпадали. Так и начинаются революции.
Но мы всего лишь хотели питаться.

Только один человек резко выделялся из всего этого голодного потока: старый индиец с большой тележкой и длинной деревянной спиночесалкой в руке, которой он активно, словно звериной лапой, помахивал на ходу. Когда все встали на светофоре, этот странный человек подошёл вплотную к толпе и начал то одному, то другому исподтишка почёсывать спины своей деревяшкой. Люди реагировали по разному: кто-то полностью игнорировал, кто-то в недоумении оборачивался... А человек, всласть начесав чужие спины, ринулся через дорогу прямо на красный, рассекая помахиванием своей чесалки поток автомобилей точь-в-точь как Моисей море в своё время.
Tags: slice of life, суперфуд тушёнка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments