Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Там, за туманами, или как бы нам к 2012-му году нашинковать Макото...

Есть такой фильм - Beyond the Clouds: Place promised on our early days
И я его удосужился посмотреть.

Под катом - жутко спойлерное описание сюжета и что я о нём думаю.
Жили были два главных героя - один был в очках, другой без... Буквально только этим они и отличались. И любили они в свободное время починять примус - то есть самолёт совершенно нелетучей конструкции красивого синего цвета. А починяли они его не просто так, из радиолюбительства или от нечего делать, а что бы полететь за границу к одной высоченнейшей башне, в которой все, кто смотрели Kurau Phantom Memory признают лифт на Луну.

Ещё жила была одна совершенно невозможная девочка, любящая поспать да поглючить - назовём её, к примеру, Сонначкой. Так вот, затащили однажды ночью наши два героя эту Сонначку к заброшенному ангару и зверски её там... приобщили к своему гениальнейшему плану.

Но вот не судьба - Сонначка исчезла, а друзья наши разъехались по разным сторонам Японии, где один из них, который в очках, за пару лет стал гениальным квантовым физиком, без двух шагов освоителем паралельных миров и международным террористом и революционером, а второй фиг его знает чем занимался, играл временами на скрипке и наверно стал законченным наркоманом... Хотя нам это не рассказывают конечно.

Короче - времена становились неспокойнее день ото дня, Америка окончательно уверившая (что характерно, не без оснований) в явно не дружелюбные намерения отсувереневшейся злобной северной части Японии да ещё и с башенкой высотой в пару тысяч километров, и решила их немножко побомбить.

Что самое страшное, Сонначка, которая оказывается спала в течении трёх лет в нейкой больнице, намертво приконнекчена к этой башне, которая всё вокруг себя конвертирует в другое измерение, и если проснётся, настанет такое, что и Камуи узнав повеситься (на Фуме).

Не буду рассказывать чем всё это дело кончилось, но дальше становиться всё печальнее и печальнее.

В фильме есть один огромнейший плюс - потрясающей красоты графика (за исключением средненького кэрэктер дизайна).

А вот всё остальное... Совершенно плоские, незапоминающиеся и не интересные герои-персонажи, малосодержательные диалоги, средней паршивости музыка, полностью бредовый сюжет, скучное разворачивание действий. Лично мне фильм напомнил смесь из Хоши но Кое (основа сюжета осталась практически неизменной), Сайкано (девочка - стихийное бедствие, несчастье рода человеческого) и корейского кошмара Wonderful Days (самолётик в конце, общая бредовая направленность).
Макото Шинкай вновь убедил меня в своей абсолютной беспомощности написать хоть что-нибудь приличное. Нет, честное слово, ему не жалко снабжать такие убогие истории столь продвинутой графикой?
Один из фильмов, когда крайне жалко затраченных на его создание средств и усилий.
Вывод: в утиль.
Tags: anime, beyond the clouds, cynical, review, shinkai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments