Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Music:

To navigate the seas of the sun...

Вот и кончаются потихоньку прошлосезонные аниме-сериалы. Что смотреть в октябре - совершенно не понятно, на горизонте пока что ничего особо приличного не вырисовалось.
Это же надо - одновременно выходили такие замечательные вещи как Darker Than Black, Seirei no Moribito, To Terra.., Mononoke, Oh! Edo Rocket. Devil May Cry. Второй сезон Хигурашей в конце концов.

Вот только сегодня досмотрел To Terra..., со всех сторон очень даже хороший сериал.
Особенно начинаешь ценить такие вещи когда понимаешь, что сделать из него нечто неудобоваримое (попади он к каким-нибудь Гонзам, например) было проще простого. А так - получилась крайне занимательная экранизация манги далёких 70-тых. И главное - хоть и выдержанная в стиле своей эпохи но отнюдь не архаичная. С неплохо проработанными и интересными героями, неожиданными поворотами сюжета, мастерски захватывающая и не отпускающая зрителя от экранов серии после... 12-ой?
В этом кажется и кроется единственная проблема этого аниме - что бы проникнуться нужно до второй половины ещё и дожить. Не то что бы первые серии так уж скучны, но завязка сильно уступает развитию и финалу во всех отношениях. Может по этому To Terra... особо популярны в народе не были, что очень и очень напрасно. Подобные олдскульные сай-файные космические сюжеты нынче крайне редки, а хороших и того меньше.

Ну вот, теперь с нетерпением (и ужасом :О) жду заключительную серию Darker Than Black... В этот раз я точно не буду читать никаких спойлеров, пока сам не посмотрю :)
Tags: anime, darker than black, review, to terra...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments