Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Music:

Kaiji: rated R for horrifying character design

О! Эта вещь пугала меня уже давно - как-то раз резёрча сайты выходящих в новом сезоне аниме я наткнулся и на Kaiji. Главный "Сам-себе-злобный-Буратино" герой просто поразил меня в самое сердце своим кэрэктер дизайном:



Не смотря на невероятно "харизматичные" физиономии персонажей, сам сериальчик вовсе не плох.

Кайджи, по совместительству глав. герой - урод не только физический но и моральный. Являясь практически хикикомори, он всё же периодически вылазит из своего дома исключительно ради того, что бы посрывать значки с автомобилей да попрокалывать им шины.
Но в один прекрасный день на него сваливаются долги его без вести пропавшего знакомого, которому Кайджи на свою голову подписался гарантом.
Выплатить все эти миллионы можно только одним способом ("любезно" предложенным мафиозей) - сесть на корабль, раз в год проводящий сессию нейкой азартной игры для должников, при чём проигравших ожидают годы каторжных работ в странах третьего мира.
Немного посомневавшись, наш "герой" решил тоже принять участие в этой странной игре, протекание которой нам и будут показывать в последующих сериях.

Кэрэктер дизайн, конечно, крайне оригинален - и ничего кроме отвращения у меня не вызывает. Но если учесть что все показанные персонажи так или иначе являлись не сильно положительными личностями, а скорее очень даже наоборот - то их уродство вполне уместно. Они и не должны, как бы, вызывать симпатию. Единственная проблема - тяжеловато проникнуться сериалом, в котором ну просто напрочь отсутствуют харизматичные, положительные или хотя бы не вызывающие отвращения герои.
А вот всё остальное нарисовано очень даже неплохо - чувствуется рука Мэдхауса. Да и музыка была подобрана очень уместно. И главное - смотреть совершенно не скучно.
Всё, конечно, может ещё и испортиться в последующих сериях - но надеюсь, что этого не произойдёт.
Tags: anime, kaiji, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments