Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Music:

Rental Magica: rat... ed... zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Внимание! Перед тем как смотреть новый шедевр японской анимации под скромным названием Rental Magica не забудьте:
а) Залезть на диван. Желательно большой. Желательно мягкий и удобный.
б) Обложиться со всех сторон подушками.
в) Не держать в руках чашек-тарелок-колюще-режущих-предметов-пульт-управления-системой-запуска-стратегических-ядерных ракет.
г) Увериться, что на ближайшие 6-8 часов у вас нет срочных дел.

Ну вот, теперь вы более-менее готовы к просмотру. Хотя подумайте: а оно вам вообще надо?

Rental Magica представляет из себя жальчайший клон Ghost Hunt и ему подобных сериалов.
Очередная частная клиника псевдо детективная агенства, в которую толпами приходят все такие из себя несчастные девочки-сиротки и просят местный миротворческий контингент (в лице засиженного кошками онмиёджи, невероятно похожего на Гина из Блича и ещё горстку идиётов, фанаток Гарри Поттера и ещё не помню уже кого) найти им хоть какого-нибудь дедушку, последний из которых распался на стаю презлющих ворон и улетел в таком виде куда подальше из этого сивокобыльного бреда.



Не смотря на все долги (привет тебе, Devil May Cry, нам тебя не хватает) оставшиеся от выполнения прошлых заказов, весь этот сброд, ошивающийся в агенстве, под гордым названием "Астрал", едет на этаком грузовичке в стиле "Горсвет" (привет тебе, Ночной Дозор, Завулон-Завулон я не твой) отлавливать ворон и компилировать их назад в дедушку, на потеху сиротинушке. К счастью, у них это не получается.

Что было дальше - помню смутно, ибо вся эта бредятина до такой степени скучна, что просто диву даёшься - как можно было такое сварганить?

P.S: Особенно меня поразили фансабберы, шинсены. Весь тот бред, который воспалённый мозг сценариста, нахватавшегося с википедии рэндомальных имён-собственных всяческих эзотерических штук, замесил в и так неудобоваримое тесто этого сериала, шинсены аккуратненько выудили, снабдили обширной статьёй и поместили в конец серии, при чём справка вышла минут на пять, кажись. Вот людям делать-то больше нечего было!
Tags: anime, cynical, pure fucking armageddon, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments