Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

История о Злобном Кузюбре.

Солнце ярко светило, палило и вообще - работало во всю, раскаляя бесконечные ряды солярных батарей, лениво распластавшихся на крышах домов и обеспечивающих сотни и тысячи людей радостью горячей воды.
Я неспешным, но достаточно резвым шагом продвигался к станции, куда ровно через 20 минут должен был прибыть красный, упитанный, блестящий червь поезда. Инфернально обжигающий ветерок напоминал собой скорее турбо поддув духовки, чем просто горячий ветер пустыни.
Пот тяжёлыми каплями падал с кончика моего носа и испарялся не долетев до разноцветных кирпичиков тротуара.
Так бы я и шёл себе счастливо, и уехал бы без приключений в другой город, если бы не...
Сначала я услышал громкую, грубую брань, произносимую хриплым каркающим голосом. Что самое странное, она раздавалась прямо из густых тёмно зелёных зарослей кустов жасмина.
- Ах ты (цензура) такая! А ну отдай (цензура)! А то я тебя (цензура) (цензура)!!!
Ещё через секунду на тротуар выкатился густой перепачканный клубок шерсти сероватой масти, встал на свои чёрненькие лапки, протер парой когтистых рук запыленные глазища, и опять разразился отборнейшей бранью в сторону безмолвных кустов.
- Что случилось? - заботливо спросил я сквернословящий клубок.
- А... Аааааа? - удивлённо посмотрело на меня существо, а потом неожиданно кинулось в мою сторону и вцепилось мелкими но крайне острыми зубками прямо в ногу.
- Аа!!! Оставь меня, монстр!!! - завопил я, бешено тряся ногой, пытаясь скинуть зубастый кошмар.
- Тихо! Тихо! - сказало чудовище, отпуская меня, - Слушай, значится, меня.
- Что мне тебя слушать! Раньше надо было говорить! Сгинь от сюда, пока я тебя не подфутболил!
- Да послушай, извини, мужик, что я тебя так, за ногу, - произнёс клубок менее грубо, одновременно с этим отряхиваясь от пыли, листьев и всей прочей гадости, вцепившейся в его шерсть.
- Ладно, так уж и быть... Ты кто вообще?
- Я... Я Кузюбр. Ещё Злобным меня кличуть. Но ты им не верь - да я по сравнению с ними - просто ангел! - гордо произнёс он.
Я не стал спрашивать, кто такие "они" и твёрдо решил больше ничему не удивляться, дабы не показаться идиотом этому существу.
- Ну и что же ты, Кузюбр, от меня хочешь? И чего ругаешься тут посреди улицы?
- Слушай, мужик... - Проникновенно своим хриплых голосом произнёс Злобный, - помоги, а? Поезд через минут 15 прибывает, а мне до него за это время ну никак не добежать, видишь же - не того я размера, что б бегать шустро. А котяра, что подвезти меня согласилась, сбежала (цензура). (цензура) (цензура) (цензура)! Дела у неё, видите ли! - Кузюбр продемонстрировал беспристрастному кусту крайне неприличный жест.
- И? - спросил я, уже догадываясь, чего от меня хотят.
- Что и? Не понял, что ль? Подвези меня! Вон у тебя ножищи, блин, какие здоровенные! За пару минут добежишь! Короче, - деловито произнёс Злобный, бесцеремонно забираясь по ноге прямо мне в карман, - Вперё-ё-ё-ё-ё-ёд шшшшагом, МАРШ! Ать-два, ать-два...
- Считай, что тебе повезло, - сказал я, не обращая внимания на наглость Кузюбра, - Нам по пути, - и я продолжил свой путь.
Мой злобный попутчик, однако, не угомонился. Он распевал своим пропитым прокуренным голосом какие-то блатные и тюремные песни, ковырял длинным когтем в носу и то и дело сплёвывал на тротуар. Я пытался не обращать на него внимания, но это было достаточно сложно сделать.
Но вдруг он пронзительно визгливо заорал:

Violent torture, death has arrived, Armageddon, ёптыть, terror and fright, bleeding corpses, rotting decay, так их...
Anarchy, violent torture, Antichrist, что б его, и этот, как его, Lucifer, во, son of satan который,
(и совсем невыносимо заскрежетал) Pure Fucking Armageddon!!! Pure Fucking Armageddon!!!

Это уже было выше моих сил.
- Да заткнись ты наконец, Злобный Кузюбр!!!
- Эм... Ну лаадно... - Сказало чудовище, немного успокаиваясь.
- Ты куда вообще едешь? - спросил я его просто ради приличия. На самом деле мне было абсолютно всё равно.
- Да на слёт... Наши собираются, кузюбры. Я тож обязан присутствовать, а то б в жизни не поехал так далеко... Дались они мне, кузюбры полосатые...
- Ааа, так вас ещё и много... - с ужасом произнёс я.
- Да толпы вообще! - ухмыльнулся Злобный, широко разводя руками, демонстрируя величину этих самых толп.
- Впечатляет... И все злобные?
- Неее, ты что, Злобный - я один такой! - гордо сознался Кузюбр, тыкая себе в грудь чёрным когтистым пальцем.
- Ну и ладно, - ответил я, - Смотри - мы пришли!
- Ну тогда пошли, билеты купим, - хитро ухмыльнулся он.
Мы подошли к кассе, когда я заметил, что Кузюбр таинственным образом исчез из моего кармана. Я покачал головой, и, мирно купив билет в нужную сторону, сел на лавку. Оставалось ещё минут пять до поезда. Вспомнив о наличии в кармане мп3-плеера, я радостно вытянул его, вставил в уши бусины наушником, и нажал на треугольную оранжевую кнопку "Play".
К моему удивлению, вместо музыки там что-то на полной громкости заорало: " Pure Fucking Armageddon!!! Pure Fucking Armageddon!!!"
Я с ужасом дёрнул за проводки, и наушники сами выскочили из таких удобных для них ушных раковин. Посмотрев на меню я, к своему неудовольствию, обнаружил, что песня на плеере была всего одна - та самая, неимоверно любимая Кузюбром.
Обругав своего попутчика какими только можно было словами, Я поднялся, и пошёл к страшному устройству, пропускающему людей к остановкам поездов только по предъявлению билета. Засунул в руку в карман... И не обнаружил там картонного прямоугольника за который я, между прочим, заплатил своими потом и кровью заработанными деньгами. Единственное, что я нашёл - было комком тёмно серой, грязной шерсти.
Прокляв Кузюбра всем, на чём только свет стоит, я купил ещё один билет и всё-таки сел на поезд...
Я больше ни разу его не встречал. Но если увижу - убью на месте.
А пока что - как только какую гадость непотребную увижу, сразу же Злобным Кузюбром её и нарицаю.
Tags: kuzyubr, pure fucking armageddon, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments