Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

There is a season waiting for me

Ну, то что Rosario to Vampire и H2O ~footprints In The Sand~ окажутся жуткой гадостью я не сомневался ни на секунду,и даже не собирался качать по первой серии, но каким-то таинственным образом всё это дело пробралось в торрент-клиент и зафлудило мой диск, так что пришлось глянуть. К счастью, больше пяти минут я вынести не смог и сразу же стёр весь этот кошмар.
Если первое делали Гонзы и фансервис там начинается с первой же секунды, то второе принадлежит ручкам создателей другой ужасающей меня анимешки - Air, дизайн персонажей которого навещает меня в самых кошмарных снах. Фансервис там начинается не на первой секунде, но на второй. Не знаю, считать ли это преимуществом или недостатком.

Ещё одна сверхгениальная вещь - Strait Jacket. Там на первый взгляд всё немного приличнее. Но только на первый.
Потому что это не аниме, а просто сборная солянка из сериалов разных лет и сверхархетипичнейших героев. Сюжет там сводится к тому, что в начале ХХ века народ вместо электричества и прочих сопутствующих технологий перешёл на повальное и повсеместное использование магии (представьте себе что-то среднее между FMA, и Chrono Crusade без монашек и Trinity Blood опять же без монашек). Но периодически люди мутируют в не-ойми-что-за-хрень под названием Мазоку, хоть на вид они - вылитые Йомы из Claymore, и даже занимаются чем положено йомам - жрут людей.
Всё это дело изничтожают сорсереры. Вот как раз и местный сорс-главный герой - представитель архетипа "Вэш Стампиде встречается с глав. героем Trinity Blood, Whatwashisnam'ом". "Помогает" ему жуткая дура, тоже с известного архетипа "пугливая визгливая ни на что не способная дура в очках".
И вот всей этой компанией они устраивают такую... скукотищу, что я лучше пересмотрю последние пятьдесят серий Блича, который, как вы знаете, тоже очень сильно гениален в последнее время. Короче, я бросил смотреть эту Смирительную Рубашку за пять минут до конца серии и вовсе не собираюсь к ней возвращаться.

Пока что 3:0 в пользу третьего сезона vs. здравый смысл.
Tags: anime, cynical, degradation, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments