Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

There is a season waiting for me

Ну, то что Rosario to Vampire и H2O ~footprints In The Sand~ окажутся жуткой гадостью я не сомневался ни на секунду,и даже не собирался качать по первой серии, но каким-то таинственным образом всё это дело пробралось в торрент-клиент и зафлудило мой диск, так что пришлось глянуть. К счастью, больше пяти минут я вынести не смог и сразу же стёр весь этот кошмар.
Если первое делали Гонзы и фансервис там начинается с первой же секунды, то второе принадлежит ручкам создателей другой ужасающей меня анимешки - Air, дизайн персонажей которого навещает меня в самых кошмарных снах. Фансервис там начинается не на первой секунде, но на второй. Не знаю, считать ли это преимуществом или недостатком.

Ещё одна сверхгениальная вещь - Strait Jacket. Там на первый взгляд всё немного приличнее. Но только на первый.
Потому что это не аниме, а просто сборная солянка из сериалов разных лет и сверхархетипичнейших героев. Сюжет там сводится к тому, что в начале ХХ века народ вместо электричества и прочих сопутствующих технологий перешёл на повальное и повсеместное использование магии (представьте себе что-то среднее между FMA, и Chrono Crusade без монашек и Trinity Blood опять же без монашек). Но периодически люди мутируют в не-ойми-что-за-хрень под названием Мазоку, хоть на вид они - вылитые Йомы из Claymore, и даже занимаются чем положено йомам - жрут людей.
Всё это дело изничтожают сорсереры. Вот как раз и местный сорс-главный герой - представитель архетипа "Вэш Стампиде встречается с глав. героем Trinity Blood, Whatwashisnam'ом". "Помогает" ему жуткая дура, тоже с известного архетипа "пугливая визгливая ни на что не способная дура в очках".
И вот всей этой компанией они устраивают такую... скукотищу, что я лучше пересмотрю последние пятьдесят серий Блича, который, как вы знаете, тоже очень сильно гениален в последнее время. Короче, я бросил смотреть эту Смирительную Рубашку за пять минут до конца серии и вовсе не собираюсь к ней возвращаться.

Пока что 3:0 в пользу третьего сезона vs. здравый смысл.
Tags: anime, cynical, degradation, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments