Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Свини Тодд - Демонический Брадобрей с Флит Стрит

Sweeny Todd - наверно самый готичный (в хорошем смысле этого слова) фильм который я когда либо видел. Свой рейтинг R он тоже заслужил целиком и полностью - некоторые сцены по своей жестокости могли бы поспорить с какой-нибудь из частей Пилы, разве что в Sweeny Todd они сделаны на порядок эстетичнее. Вот посмотришь такое, и начинаешь думать что у Бартона где-то на полке пылится режиссёрская версия с Чарли и Шоколадной Фабрикой, которую он никому не показывает и по редким выходным спускается с ней в свой личный подпольный кинотеатр и зловеще хохочет просматривая вырезанные моменты ]:->>

Но Sweeny Todd это всё-таки не Пила, в которой кроме натуралистичной жестокости и нет больше ничего. Из главных плюсов фильма (кроме достаточно неплохой основы-мюзикла) невероятно красивая картинка - от Бартона другого можно и не ожидать, и замечательные актёры, компенсирующие свои далеко не самые профессиональные вокальные данные отличной игрой. Если у Деппа с голосом ещё более-менее (по крайней мере он справлялся на мой взгляд лучше чем Батлер в Призраке Оперы, вокал которого очень уж явно вытаскивал всеми возможными и невозможными способами звукорежиссёр) то Рикмана кажется заставили петь первый раз в жизни. К счастью вокальных партий у него было на порядок меньше чем у остальных героев картины. Хелена Бонем-Картер настолько идеально вписалась в свою роль что даже сложно представить себе кого-то другого на её месте.

Короче - фильм очень понравился, буду болеть за него во всех номинациях, в которых его выдвинули на Оскар. Хотя Деппу по традиции Оскара не дадут наверное, а жалко.
Tags: movies, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments