Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Music:

Ыя, ыя, Пазузу!!!

Посмотрел в два присеста невероятно занимательную вещь под названием Mnemosyne. Эта штука начинает удивлять буквально сразу же с оупэнинга - в качестве песни там какой-то запредельной степени киндергардэн металльчик. Ну конечно практически все японские металлические группы представляют из себя посредственные клоны финских аналогов, но иногда умудряются звучать настолько отвратительно что спокойно могут составить здоровую конкуренцию маразматическим русским группам вроде Эпидемии. Так вот, там как раз одна из подобных.

Ладно, оупэнинг проехали. Сюжет аниме просто блещет оригинальностью - на бескрайних просторах Токио, когда-то в начале 90-ых, жила была вся зеленоволосая в очках частный детектив, работа которой в основном заключалась обычно в разыскивании пропавших кошек. Обычно, её день начинался следующим образом: проснётся она, хлебнёт из горла водки с пол литры не закусывая на пару со своей юрийной сереневоволосой малолетней помошницей, и отправляется пол дня бродить по Токио в поиске кота. В итоге ничего не находит, возвращается в свой кабинет, допивает бутылку, хентаит напарницу и идёт спать.
Периодически она правда находит на улице каких-то левых потерявших память мужиков и тоже тащит к себе и спаивает водкой. Но вот незадача - за одним из таких мужиков гоняется с пол сотни вооружённых людей в чёрном... Хотя нет, в этом проблемы как раз нет: я уже говорил что эта эксцентричная главная героиня самым наглым образом изничтожает всех кто под руку ей попадётся методом Хея из ДТБ? Именно так она всё и делает, разве что током не бьётся.

Короче, сюжет в течении сорока минут куда-то пытается развиться, но у него не очень получается. В процессе, в паузах между позёвываниями, так же было замечено: героиня раздевается по каждому удобному (и неудобному тоже) поводу, проявляет замашки Алукарда и практически бессмертна. Вот такая вот печальная история. Ещё там были маньячные врачи, ставящие эксперименты над людьми, стайка мрачно-печальных зомбей, ноутбуки толщиной с MacBook Air с подключением к интернету (в 90-ом году), хорошо что хоть не через Wi-Fi ну и ещё много разной бредятины.

Короче - достаточно бредовая вещь. Хотя вторую серию может ещё и гляну...
Tags: anime, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments