Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Orphaned Land

Вчера был на концерте самой известной в мире металлической израильской группы Orphaned Land. Они мне вообще-то никогда особо не нравились, но так как в Израиле они выступают редко решил пойти посмотреть.

Для тех кто не знает кто это - они играют в стиле progressive/death/oriental при этом дэза мало и он посредственный, на прогрессив только потуги (местами - достаточно жалкие) а ориентала слишком много, при чём ориентал этот один в один мизрахи - самый распространнёный в Израиле вид попсы который я жутко не люблю. При этом их кажется очень даже любят в Европе - там их звучание людям кажется очень оригинальным.

Концерт проходил чуть ли не в главном металлическом клубе Израиля - Барби, представляющим из себя полузаброшенный\полуразрушенный сарайчик на пару сотен человек максимум, расположенный в ещё более живописном чем он сам районе Тель-Авива.
Как всегда концерт не начался вовремя - но на этот раз задержка была даже дольше обычного. Просто не смотря на вывески огромными красными буквами на каждой стене "Не курить" примерно половина народа всё равно занимались этим малоприятным для окружающих занятием. И так активно занимались, что умудрились в прямом смысле этого слова поджечь клуб. Дым валил - любо дорого посмотреть.
Естественно, пока выгнали весь народ на улицу, пока потушили, пока то да сё времени утекла целая уйма. Но наконец, хоть и с опозданием почти в два часа, концерт начался.

Группа праздновала день рождения своего последнего альбома "Мабуль" ("Потоп") по этому большая часть песен что они исполнили была с него. К сожалению, ничего особенно хорошего о выступлении сказать не могу - вокалист откровенно лажал когда пел чистым голосом, особенно во второй половине концерта, а его гроулинг тоже как-то не приводил в восторг. Хотя лажал он далеко не один - гитаристы ничуть не отставали, у одного из них вообще такое ощущение что просто напросто была расстроена гитара, особенно это чувствовалось в некоторых песнях где он играл неоправданно длинные и достаточно неуклюжие соло. Даже бассист временами подфальшививал то ли не слыша сам себя то ли не знаю что... Особенно ужасно смотрелось как они пытаются играть что-то вроде прогрессива - с их то техническим уровнем...
Но людям кажется нравилось - по крайней мере весь "танцпол" активно прыгал, подпевал и отчаянно махал руками. Правда средний возраст посетителей был где-то в районе 15-ти лет...
Короче, известная, не известная, а группа всё-таки израильская, так что не стоило наверное ожидать от них многого. Ладно, буду знать на будущее.

Вот фрагментик их выступления:

Tags: cynical, metal, music, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments