Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Seventh Son of the Seventh Son... Ой, то есть the Daughter of Twenty Faces

Nijuu Mensou no Musume - это очень странное аниме, по крайней мере завязка сюжета там достаточно безумная. Самое начало серии отлично описано в песне Наутилусов "Воздух":

Когда они окружили дом,
И в каждой руке был ствол,
Он вышел в окно с красной розой в руке
И по воздуху плавно пошёл.
...
А полковник думал мысль
И разглядывал пыль на ремне:
"Если воры ходят по небесам
Что мы делаем здесь на земле?"


Происходящее дальше немного напоминает начало фильма "Natural Born Killers", только без убийств. Жило было милое доброе семейство, перманентно старающееся потравить свою приёмную дочку (очень даже кавайную, стоит заметить), что бы она не получила права распоряжаться доставшимся от родителей наследством по достижению совершеннолетия. Девочка была смышлёная, днями напролёт читала детективы (где подобные сюжеты встречаются достаточно часто), но очень уж голодная... По этому её постоянно подкармливал тайком от приёмных родителей добрый старикашка-дворецкий . И тут, ни с того ни с сего... Не хочу сильно спойлерить, но по секрету скажу: конечно же, с дворецким всё не совсем чисто.

В итоге девочка оказывается в компании того самого легендарного ходящего по воздуху вора, на проделках которого уже давно кормится вся жёлтая и не очень пресса. Что там дальше будет - не знаю. Надеюсь - не педофилия :))

Вообще, не смотря на откровенно бредовую завязку мне это аниме чем-то понравилось. И вовсе не потому, что его делают Bones :)
Определённо буду смотреть дальше. По крайней мере нарисовано всё достаточно прилично и чуть-чуть в стиле восьмидесятых - иногда приятно видеть в аниме подобные ретро-нотки.
Tags: anime, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments