Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Фронтиеры бывают разные

Наверно лучший сериал сезона - это всё-таки Macross Frontier.
Вообще, я не отношусь к фанатам этой вселенной. Да и смотрел из всех вещей на эту тему только Macross Plus, в котором "макроссизма" было по минимуму, и Macross Zero - этот хоть и отличался неплохой графикой, был до такой степени чудовищно скучен, что меня хватило только на две серии.

А Macross Frontier это совсем другое дело! Не знаю, продолжат ли они в том же духе, но пока что это невероятно весёлое, драйвовое и затягивающее зрелище. Как издеваются над Альто-"химе" (особенно в четвёртой серии) - это просто любо дорого посмотреть! В последний раз такое обращение с главным героем я видел в Eureka 7, когда Рентон только-только попал на Гекко-стэйт.
Из героев так же рулит похожая чем-то на зелёноухого спаниэля Ранка и, как ни странно, кромешно-гламурная, вся из себя блондинистая и глупая как пробка Шэрил. Когда все эти личности собираются вместе, сразу же начинается такое, что вспоминаются лучшие моменты Аквариона, который был хорошим аниме только местами, к сожалению.
Ну и графика естественно превосходит всё, что выходит в этом сезоне. Сравнить как нарисованы бои здесь и в каком-нибудь Котогиасе - это же небо и земля! Satelight по уровню 3д графики с лёгкостью затыкает за пояс все остальные анимешные студии. Гонзо так вообще должны убить себя об стену в срочном порядке при взгляде на местный сиджий.





Короче - к уровню удовольствия, которое я получаю от просмотра Macross Frontier в этом сезоне никто даже близко не подходит. Очень сильно надеюсь что оно не сдуется со временем.
Tags: anime, macross
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments