Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Фронтиеры бывают разные

Наверно лучший сериал сезона - это всё-таки Macross Frontier.
Вообще, я не отношусь к фанатам этой вселенной. Да и смотрел из всех вещей на эту тему только Macross Plus, в котором "макроссизма" было по минимуму, и Macross Zero - этот хоть и отличался неплохой графикой, был до такой степени чудовищно скучен, что меня хватило только на две серии.

А Macross Frontier это совсем другое дело! Не знаю, продолжат ли они в том же духе, но пока что это невероятно весёлое, драйвовое и затягивающее зрелище. Как издеваются над Альто-"химе" (особенно в четвёртой серии) - это просто любо дорого посмотреть! В последний раз такое обращение с главным героем я видел в Eureka 7, когда Рентон только-только попал на Гекко-стэйт.
Из героев так же рулит похожая чем-то на зелёноухого спаниэля Ранка и, как ни странно, кромешно-гламурная, вся из себя блондинистая и глупая как пробка Шэрил. Когда все эти личности собираются вместе, сразу же начинается такое, что вспоминаются лучшие моменты Аквариона, который был хорошим аниме только местами, к сожалению.
Ну и графика естественно превосходит всё, что выходит в этом сезоне. Сравнить как нарисованы бои здесь и в каком-нибудь Котогиасе - это же небо и земля! Satelight по уровню 3д графики с лёгкостью затыкает за пояс все остальные анимешные студии. Гонзо так вообще должны убить себя об стену в срочном порядке при взгляде на местный сиджий.





Короче - к уровню удовольствия, которое я получаю от просмотра Macross Frontier в этом сезоне никто даже близко не подходит. Очень сильно надеюсь что оно не сдуется со временем.
Tags: anime, macross
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments