Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Старые, но не сильно добрые фильмы

Jacob's Ladder что-то меня малость разочаровал... Слышал о нём много хороших отзывов, а в итоге фильм оказался достаточно pointless.

Кто не видел - дело там начинается примерно так: жил был один немного больной на голову после Вьетнама мужик. Всё у него было в жизни просто замечательно: кроме кромешного психоза и зарождающейся шизофрении в качестве побочных эффектов войны, его так же бросила жена, сына переехало грузовиком, сослуживцы на глазах один за другим гибнут при таинственных обстоятельствах, но самое главное - в последнее время его повсюду преследуют демоны. Рогатые такие, забавные. Головой трясти очень любят.
Одно спасение - знакомый костоправ, он же массажист, и вообще чуть ли не ангел хранитель. Он так умело каждый раз сворачивает шею нашему главному герою, что у того наступает временное просветление. Ненадолго правда.

И так целый фильм он и мучается: бегает от демонов, пытается обвинить во всём армию с её тайными экспериментами, которые в обязательном порядке проводились над солдатами во Вьетнаме, страдает по погибшему сыну и, в конце концов, просто откровенно глючит.
И всё бы ничего, если бы не концовка. Не знаю, имеет ли смысл опасаться взболтнуть спойлеры фильма восемнадцатилетней давности, но я лучше не буду.

А вот чего Лестнице Якова точно не хватает - так это саспенса. Вот снимай этот фильм с тем же сюжетом например Линч - был бы возможно шедевр. Достаточно посмотреть на Твин Пикс тех же лет, что бы понять, чего по настоящему не хватает Лестнице. Все эпизоды глюков и бреда главного героя сняты не то что бы плохо... Но очень уж стандартно, не атмосферно и не страшно. Вот смотришь и думаешь: да, в этом месте предполагалось пугаться. В этом тоже. А в этом - так вообще мурашки по спине должны были побежать... Но вот что-то не бегут мурашки эти самые. Даже момент когда глав. героя везут "на рентген" слишком уж как-то шаблонен и совершенно не пробирает, хоть по идее там творится чуть ли не Silent Hill.

А ещё фильм напомнил чем-то Сердце Ангела тех же лет. Тот мне тоже совершенно не понравился, хоть по сюжету по моему был малость интереснее. Там по крайней мере на самом деле были демоны, а не всего лишь предсмертные бредни умирающего от тяжёлого ранения солдата. Ой, я кажется таки взболтнул главный спойлер фильма ]:->>
Tags: movies, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments