Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

...Of bike and cyclist

О, это будет очень странный пост. Но - наболело, как говорится :)
Я - заядлый велосипедист. Езжу каждый день, не меньше часа (я бы и больше с радостью ездил, но есть и другие дела :)). И каждый день натыкаюсь на одно и то же - абсолютно неадекватное отношение к людям передвигающимся таким образом.

Такое ощущение, что велосипедист – заклятый враг всех и каждого.

Их ненавидят пешеходы – им определённо не нравится, когда вдруг навстречу по тротуару несётся алюминиевый педальный конь с всадником (эти педали бешено крутящим), так и норовя на ходу сбить с диким гиканьем несчастного пешехода или, чего доброго, ухватить и утащить его сумку в своё логово.

Их ненавидят автомобилисты – как им известно, на велосипедах ездят или дети, о правилах дорожного движения ничего не знающие, или взрослые, прав не получившие. И вся эта честная компания так и норовит выскочить на шоссе, прыгнуть под колёса, переехать дорогу на красный свет… Некоторые настолько боятся и ненавидят велосипедистов, что только заметив далеко-далеко, на самом горизонте силуэт крутящего педали человека начинают до такой степени истерично сигналить, что напуганный велосипедист просто не знает куда ему деваться и с какой стороны его собираются задавить и в обязательном порядке поворачивает именно в самую ненужную сторону.

Их ненавидит муниципалитет – иначе я просто не понимаю, почему во всём городе единственная часть тротуара которая не обновляется десятилетиями – это велосипедная дорожка. Обычный тротуар достаточно часто перелаживают новыми плитками. А вот поменять асфальт на велосипедной дорожке – чёрта с два. Так он и топорщится непролазными торосами. Вот по этому единственный вид велосипеда, на котором можно без проблем проехать по городу – это горный.

Их ненавидят собаки. Будь то ротвейлер или болонка, увидав велосипед, в них тотчас же просыпается волк, и этот самый хищник тут же начинает считать своим долгом загнать дичь и по страшному с ней разделаться. А если учесть, что большинство хозяев выгуливает своих питомцев не просто без намордника, но ещё и не на поводке, то обычный проезд по вечернему городу порой может превратиться в сюрвайвал-гэйм. Ощущаешь себя настоящим загнанным оленем, когда по пятам с громким лаем несутся стаи хищников…

Короче – куда не посмотри, а у велосипедистов одни неприятности и толпы врагов. Ну и пусть! Мы, велосипедисты – народ суровый, нас ничем не проймёшь и не запугаешь! Бойтесь, бойтесь нас, we are - the enemies of reality! Ура! :) (хотя на права определённо тоже нужно бы уже сдать:)))
Tags: slice of life, temporary insanity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments