Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Это определённо не Wacken Open Air...

Меньше месяца осталось до "крупнейшего на ближнем востоке" металл-фестиваля Anthem Metalfest (крупнейший он по причине того, что во многих арабских\мусульманских странах, составляющих подавляющее большинство ближневосточных государств, металл не просто не популярен, а даже запрещён чуть ли не под страхом смертной казни, как например в Иране).
Совсем недавно огласили порядок выступлений, и что бы не забыть кто когда, решил я составить в первую очередь для себя небольшой списочек, с клипами с ютьюба каждой группы.

1) 12:00-12:30: Первыми выступают The Fading - доморощенный мелодик-дэт. Бывают и хуже, конечно.

The Fading - Once Drawn Solitude:



2) 12:45-13:15: Distorted. Помню их на разогреве у Therion. Ничего особо хорошего сказать о них (о Distorted конечно же, а не о Therion) не могу, достаточно скучный металл с женским вокалом\гроулингом. В живую смотрятся так себе.

Distorted - Children Of Fall:



3) 13:30-14:00: They:Swarm. Усиленно косят под брутал\грайнд. Правда ещё и альтернативу примешивают. В любом случае - совершенно не в моём вкусе, вот на них смотреть меня точно абсолютно не тянет.

They: Swarm launching new EP:



4) 14:20-15:00: Betzefer. Ещё одна приальтернативленная группа. Говорят, в последнее время они достаточно популярны стали (в узких кругах). Ну, туда им и дорога в общем-то...

Betzefer - Downlow:



5) 14:20-15:00: Salem. Потихоньку начинает идти тяжёлая артиллерия. Старейшая группа Израиля, играющая нейкую смесь дэта и блэка, и делающая это не то что бы очень хорошо. В основном известна двумя событиями: вокалисту группы Зееву в начале 90-ых Варг из Бурзума лично прислал бомбу по почте; в середине девяностых парламент Израиля заседал на тему "разрешать или нет Салему исполнять народную песню Аяра Боэрэт, ассоциирующуюся с Холокостом." Эта песня, кстати, единственная из всех исполняемых ими, которая мне нравится (под катом - именно она).

Salem - Ha'ayara Bo'eret:



6) 16:30-17:30: Haunted. Израильские группы наконец кончились, пошли заморские :) Haunted - эта такая белая ворона, родом из Готенбурга, но играют почему-то не мелодик дэт, а трэш. Правда элементы мелодик дэта в их музыке тоже наблюдаются - если группа из Готенбурга, никуда ей от этого стиля не деться, как бы они не пытались :)
А вообще - не люблю трэш как стиль. Так что - опять же группа совсем не моя.

THE HAUNTED - No Compromise:



7) 16:30-17:30: Dark Tranquility . Одна из самых известных и лучших групп в том самом мелодик дэте из того самого Готенбурга. Они первые, кого мне хотелось бы посмотреть.

Dark Tranquility - Monochromatic Stains:



8) 19:30-20:30: Satyricon.Вот казалось бы - при чём тут тру-блэк? Однако и он будет. Одна из главных групп в своём поджанре. По крайней мере - эти не убеждённые сатанисты, что их выгодно отличает от тех же Gorgoroth :)

Satyricon - Mother North:



9) 21:00-22:15: NEVERMORE. Вот, наконец! Одна из моих любимых групп, больше добавить нечего :)

NEVERMORE - Final Product:



10)22:45-00:00: OPETH. Вот из-за них в первую очередь я на этот фест и иду :)

Opeth - Bleak:



11)00:30-01:45: MESHUGGAH. Техникал-прогрессив-альтернатив, который многим очень нравится, а лично я их просто терпеть не могу. Так что скорее всего уйду сразу же после Opeth :)

MESHUGGAH - Bleed:



Вот такие вот пироги. Скорее бы 14 августа :)
Tags: metal, music, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments