Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кузюбра Шрёдингера

Как известно, электроника очень любит подчиняться законам Мерфи.

Но ей очень далеко до моего крана в ванной. Будучи чисто механическим, он и подчиняется законам механики. Только не простой, а квантовой.

Каждый раз когда идёшь в ванну и открываешь его, с вероятностью 50 на 50 или вода начинает течь положенным путём, или неожиданно поднимается в душ и обдаёт тебя с ног до головы потоком страпелек вперемешку с бозонами Хиггса… Таким образом, всего лишь открывая кран, я каждый день повторяю знаменитый эксперимент под названием «квантовое самоубийство». Если верить интерпретации Эверетта (которой я симпатизирую намного больше чем Копенгагенской) то каждый раз таким образом я разветвляю Вселенную на две – в одной меня обдаёт водой, в другой - нет.
Естественно, я не могу мириться с таким положением вещей – я не считаю себя человеком, достойным расщеплять Вселенную каждый вечер. А если учесть, что я живу далеко не один в квартире, то несчастная Вселенная ветвится только из-за нас по три-четыре раза на день…

В итоге решили мы позвонить в техподдержку. Кто бы мог подумать, что не только этот кран, но и вся фирма, которая его произвела, целиком подчиняется исключительно законам квантовой механики…
Каждый раз звоня, с вероятность 50% или у тебя, ещё толком не выслушав, спросят телефон и пообещают перезвонить, или таки выслушают. Если пообещали перезвонить – то естественно с вероятностью 50/50 или они это сделают, или нет. А в итоге, после того как Вселенная успеет разветвиться уже раз десять, обещанный суппортом техник с догадайтесь какой вероятностью или придёт, или нет…
Одним словом – чисто израильская техподдержка. А Вселенная всё ветвится и ветвится…
Tags: cynical, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments