Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А Суитенгу у нас тиииииииииииихие...

Йехххххххххх...
Вот и досмотрел я Honey & Clover и Speed Grapher, при чём первое из них - практически лучшее аниме на данную тему и лучший сериал сезона (маст сии всем в обязательном порядке), а второе - одно из лучших Гонзовских аниме за долгое, очень долгое время.

Speed Grapher - это достаточно странный сериал, с ужасной анимацией, с как всегда у Гонзо запорченной до ужаса концовкой, с утащенным процентов на 50-60 из разных фильмов и сериалов сюжетом, , но который не смотря на всё это можно и даже интересно смотреть.

Наверное благодаря отсутствию бюджета, сериал кроме хорошей анимации (чего действительно жаль) лишился так же и большей части фирменных гонзовских штучек, как то: ненормальная "ручная" камера, изобилие ни чем не замаскированных трёхмерных объектов, туманность изображения, обычно скрывающая корявость того самого 3d и т.д. что лично меня очень сильно порадовало.

Но главный плюс сериала - это неплохие главные герои и злодеи.
Наверное самые не интересные из всей компании - это главная пара - Сайга и Кагура. Первый - военный фотограф обредший способность взрывать всё и вся при помощи своей камеры, а вторая - дочь главы огромной и могущественной корпорации, используемая без её ведома как главный аттракцион в секретном клубе для сливок общества, принадлежащем Суитенгу. Именно благодаря ей (а если точнее - её поцелуя) "избранные" обретают сверх способности.
На протяжении всего сериала оба главных героя в основном убегают от преследователей и мочат каждые одну-две серии по очередному фрику из клуба.

Гораздо интереснее наблюдать например за абсолютно безбашенной а так же влюблённой в Сайгу полицейской по имени Гинза. Совершенно бешенная и двинутая получилась дамочка.
Ну и конечно же, самые весёлые персонажи сериала - это Суитенгу и его компания. Если вам всю жизнь не хватало стильных злодеев-мафиози-рекетиров, то будете просто в полном восторге.... Серии так до 17-ой.
В которой выясняется, что у Суитенгу оказывается было тяжёлое детство, скользкий подоконник, похищенные сёстры, забитые родители... Короче, весь стандартный суповой набор среднетипового анимешного злодея в целом и гонзовского в частности. А всю свою гениальную организацию он задумал, что бы: собрать в своём небоскрёбе побольше наличных (300 миллиардов йен мелкими купюрами ему хватило) и спалить их всех к чёртовой матери, что б эта поганая Нихония зазябла и зачахла.
Что характерно, в последней серии, прокричав "Я несу возмездие во имя Луны!!! Тьфу ты, сестры!" Суитенгу забивает нафиг весь кабинет министров Японии, дерётся с Сайгой, крутя свою любимую музыкальную шкатулку, со слезами на глазах спасает последнего из-под образовавшихся от взрыва американского "Томагавка" развалин, и осуществляет свой дурацкий план... А потом - наислащавейший хэппи-енд.
Короче - конец на столько сопливо-слёзно-гонзовский, что хочется тёзкой и предшественником того самого томагавка снять скальп сценаристу.

Ну вот, заругал - дальше некуда... А ведь сериал действительно неплохой, совсем не скучный, даже затягивающий. А так же в нём содержится один из наиболее удачных и оригинальных рекапов, что уже похвально.
Tags: anime, honey & clover, review, speed grapher
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments