Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Главный претендент на звание лучшего аниме года

Всё-таки Bounen no Xamdou замечательная вещь, а Bones - жестокие садисты больше обычного. Только они могут чередовать юмор с до такой степени зверскими вещами, что происходят в Xam'd.
Две уже много лет воюющие страны, которые кажется когда-то были одним целым, беженцы, нелегально переправляющиеся на почтовиках, религиозные фанатики-самоубийцы, врывающиеся в мирные города и старающиеся унести с собой на тот свет как можно больше жизней, армия, проводящая бесчеловечные эксперименты на своих же людях, для того что бы эффективнее сражаться с врагом и т.д. и т.п.

А ещё - кажется Bones единственные, которые так отлично справляются с погружением зрителя в ежедневную жизнь и быт команды корабля - не важно, боевого или почтового, и с проработкой характеров каждого члена экипажа. Всё началось с Mars Daybreak, в котором Bones не разошлись по полной исключительно по причине того, что это не было их оригинальным проектом. Потом была Eureka 7 с колоритнейшим Gecko-Go, и вот теперь настала очередь Xam'd, которого вполне можно считать идеологическим наследником Эуреки. Ну а кроме неё, тут ещё просматриваются влияния Наусики, в чём-то Last Exile (всё из-за почтовика) и даже Кемонозуме (весь, от начала и до конца, эксперимент в пятой серии).

Но у Xam'd определённо очень много своего собственного, что бы никаким клоном или сборной солянкой он не считался. И пока что он выглядит очень и очень органично (во всех смыслах этого слова :))

Ух, какой я предвижу UNhappy end!! ]:->>
Tags: anime, bones, xam'd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments