Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Прогрессив бывает разный

Что-то вдруг захотелось написать чего-нибудь мрачного и депрессивного, но коварный Semagic по какой-то причине вовсе не располагает к подобным вещам, в отличии, например, от онлайн-интерфейса ЖЖ, которым я в жизни не пользовался.

Тода наверно придётся ограничиться музыкой.

Периодически на меня накатывает резкое желание слушать прогрессив семидесятых. Единственная проблема - в то время музыка, особенно роковая, всё ещё была под сильнейшим влиянием блюза и рок-эн-ролла, на которых как ни старайся, далеко всё равно не уедешь.
По этому я всё-таки предпочитаю современный прог, унаследовавший от своего предшественника сорокалетней давности только самое лучшее. Но понятно, что без первопроходцев не было бы и последователей, так что грех жаловаться.

К тому же, среди огромной массы групп, игравших в цветущем буйным цветом в семидесятых стиле "прогрессивный рок" можно найти настоящие жемчужины. К примеру - малоизвестные даже в лучшие свои времена норвежцы Popol Vuh, сменившие позже название на Popol Ace. В целом их альбомы не сильно интересны, из-за того самого блюзово-рок-эн-ролльного душка, но некоторые их песни просто замечательны. Вот эта вот моя любимая из всего их творчества:
Boomp3.com

А вот для сравнения современные адепты стиля - Opeth:
Boomp3.com
По моему - преемственность очень сильно ощущается. Только вместо рок-эн-ролла - металл, что намного, намного лучше :)
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments