Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Прогрессив бывает разный

Что-то вдруг захотелось написать чего-нибудь мрачного и депрессивного, но коварный Semagic по какой-то причине вовсе не располагает к подобным вещам, в отличии, например, от онлайн-интерфейса ЖЖ, которым я в жизни не пользовался.

Тода наверно придётся ограничиться музыкой.

Периодически на меня накатывает резкое желание слушать прогрессив семидесятых. Единственная проблема - в то время музыка, особенно роковая, всё ещё была под сильнейшим влиянием блюза и рок-эн-ролла, на которых как ни старайся, далеко всё равно не уедешь.
По этому я всё-таки предпочитаю современный прог, унаследовавший от своего предшественника сорокалетней давности только самое лучшее. Но понятно, что без первопроходцев не было бы и последователей, так что грех жаловаться.

К тому же, среди огромной массы групп, игравших в цветущем буйным цветом в семидесятых стиле "прогрессивный рок" можно найти настоящие жемчужины. К примеру - малоизвестные даже в лучшие свои времена норвежцы Popol Vuh, сменившие позже название на Popol Ace. В целом их альбомы не сильно интересны, из-за того самого блюзово-рок-эн-ролльного душка, но некоторые их песни просто замечательны. Вот эта вот моя любимая из всего их творчества:
Boomp3.com

А вот для сравнения современные адепты стиля - Opeth:
Boomp3.com
По моему - преемственность очень сильно ощущается. Только вместо рок-эн-ролла - металл, что намного, намного лучше :)
Tags: metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments