Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Трэш без буквы 'h'

У меня очень плохие отношения с металлическими клипами - по двум причинам: во первых, обычно для клипа песни урезаются до четырёх-пяти минут, и хоть с одной стороны это очень правильно, с другой стороны всегда жалко когда режут хорошую песню. Особенно если её приходится сокращать чуть ли не на половину.

Вторая причина моей нелюбви к металлическим клипам заключается в том, что только единичные экземпляры получаются смотрибельными. Тут виноват в первую очередь бюджет - металлические группы, в отличии от каких-нибудь рэпперов, деньжищ лопатой не гребут. Короче, чаще всего в итоге получается нечто серое и убогое, смотря которое можно не переставая кричать "акын!", "синхры нет!", "затянуто!" и ещё что-нибудь в этом же роде.

Тем удивительнее было мне видеть новый клип печально известной группы Металлика.
Metallica - это такая группа, которую все ненавидят, но хоть разок, но послушают каждый их новый альбом, что бы потом совершенно справедливо изойти желчью на каком-нибудь форуме или у себя в ЖЖ.
Если честно, мне они вообще никогда особо не нравились, не люблю трэш как стиль, но несколько очень неплохих песен у них за всю карьеру можно наскрести.
По идее, такой вещи как "ограниченный бюджет" они лишены и денег у них точно должно хватать. И их определённо хватает, потому что клип на песню с нового альбома длится больше восьми минут. Но, кроме того что сама песня более менее слушабельна только первые четыре минуты, а потом начинается искусственное затягивание посредством скучных, хаотичных и совершенно незапоминающихся и не интересных гитарных пассажей (кажется тут металликовцы хотели сбацать что-то в стиле концовки песни One или Fade to Black, но в итоге у них вышел просто ну абсолютный эпик фэйл) клип ещё хуже. Стараясь сделать что-то вроде war-movie, в итоге вышло нечто вымученное, затянутое, бессмысленное, начисто лишённое динамизма, никуда не развивающееся и ничем не кончающееся действо, с ужасной актёрской игрой и жутко низкобюджетно выглядящее... И да, синхры там нет как класса и акын местами присутствует.

Если кто-то ещё не видел этого убогого представителя семейства клиповых, то вот он:
Tags: cynical, degradation, metal, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments