Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сборная солянка

В последнее время лэйблы любят выпускать всякие странные альбомы в честь своих юбилеев. Например Roadrunner Records в 2005 году пособирали из разных подписанных у них групп музыкантов, перемешали их в рэндомальные комбинации и заставили так записывать песни. Диск вышел так себе.

Их примеру последовал Nuclear Blast, они запрягли Виктора Смольского (Rage) сочинять музыку для диска, на каждой песне которого пел кто-нибудь из вокалистов подписанных на лейбле групп. Чуть позже вышел второй том этого безумия, только более брутально направленный, там музыку писал Питер Вичерс (ex-Soilwork) а вокалили в основном всяческие гроулеры. Оба диска вышли, если честно, тоже так себе.

Вот теперь Century Media решили, что пришла их очередь праздновать юбилей, но путь лейблов-конкурентов их не устраивал. Они пособирали свои группы, и заставили их делать каверы друг на друга. Так, к примеру, Firewind записали песню Nevermore, Arch Enemy - песню Dream Evil, Dream Evil - песню Arch Enemy, Dark Tranquility - песню Sentenced и т.д.
По идее, подход интересный. Надо будет послушать... Но вообще, я ещё в жизни не встречал сборника, на котором было бы слушабельно более 20% песен...

Кстати, раз уж речь зашла о музыке, то хотелось бы дополнить вчерашний посто про Металлику. На их новом альбоме есть песня Unforgiven III, и она до такой степени чудовищно убога, что теперь даже мне, всегда относительно спокойно относившемуся к Металлике в целом и их пост-трэшевому творчеству в частности, захотелось немедленно сделать с ними что-нибудь нехорошее за подобное кощунство ]:->>
Tags: cynical, metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments