Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сборная солянка

В последнее время лэйблы любят выпускать всякие странные альбомы в честь своих юбилеев. Например Roadrunner Records в 2005 году пособирали из разных подписанных у них групп музыкантов, перемешали их в рэндомальные комбинации и заставили так записывать песни. Диск вышел так себе.

Их примеру последовал Nuclear Blast, они запрягли Виктора Смольского (Rage) сочинять музыку для диска, на каждой песне которого пел кто-нибудь из вокалистов подписанных на лейбле групп. Чуть позже вышел второй том этого безумия, только более брутально направленный, там музыку писал Питер Вичерс (ex-Soilwork) а вокалили в основном всяческие гроулеры. Оба диска вышли, если честно, тоже так себе.

Вот теперь Century Media решили, что пришла их очередь праздновать юбилей, но путь лейблов-конкурентов их не устраивал. Они пособирали свои группы, и заставили их делать каверы друг на друга. Так, к примеру, Firewind записали песню Nevermore, Arch Enemy - песню Dream Evil, Dream Evil - песню Arch Enemy, Dark Tranquility - песню Sentenced и т.д.
По идее, подход интересный. Надо будет послушать... Но вообще, я ещё в жизни не встречал сборника, на котором было бы слушабельно более 20% песен...

Кстати, раз уж речь зашла о музыке, то хотелось бы дополнить вчерашний посто про Металлику. На их новом альбоме есть песня Unforgiven III, и она до такой степени чудовищно убога, что теперь даже мне, всегда относительно спокойно относившемуся к Металлике в целом и их пост-трэшевому творчеству в частности, захотелось немедленно сделать с ними что-нибудь нехорошее за подобное кощунство ]:->>
Tags: cynical, metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments