Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Непреднамеренный плагиат

Нет, я конечно и так знаю, что очень трудно придумать что-то оригинальное, о чём до тебя ещё никто не думал, но оказывается это даже ещё сложнее чем я когда либо предполагал.

Как-то уже достаточно давно придумалась у меня одна фраза для слов к песне нашей группы Anthem of Despair, и была эта фраза такой: "I'm too tired of living, still I'm too afraid to die" (ну, там у нас вообще история очень печальная, да и Anthem of Despair это меланхолик рок, ему таким быть положено :))

И всё было замечательно, пока я не наткнулся на майспэйс группы Cornerstone, классический рок\аор, с Дуги Уайтом (всю жизнь работающим Дио-заменителем то у Rainbow, то у Мальмстина) за микрофоном. И вот, первая песня, Requiem, начинается вдруг со слов "I'm so tired of living, but I'm afraid to die"...

Хорошенько подумав и заподозрив вселенских масштабов заговор, я полез в гугл. И конечно же, нашёл ещё пару мест, где эта фраза встречается:
Альбом 2001-го года Оззи Осборна, песня Can You Hear Them?: "So sick and tired of living and so afraid to die"
Песня рэпперов (!) Ghostface Killah - The Soul Controller 96-го года: "I'm so tired of living but I'm, but I'm afraid to die"
Однако корни этой фразы вообще уходят в глубины тысячелетий, потому что по сведениям того же гугла, её автором является святой Августин (IV век нашей эры):


Короче - сразу вспоминается мультик про мумми-троллей:
"Буря мглою небо кроет... А нет, и это кажется уже написали до меня"

P.S: А что ещё смешнее, когда я придумал название для группы (Anthem of Despair) я ещё не знал, что существует нейкая металлкорная Neaera, у которой есть песня под таким же названием, посвящённая геноциду в Руанде...
Tags: music, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments