Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Мицкетаааа!

Я таки нашёл целый пласт японской музыки, которую можно слушать без содрогания. Этим пластом оказался, как ни странно, пост-рок.

Я раньше наивно полагал, что данный стиль распространён исключительно в северо-западной части света, как то Канада, США, Норвегия... А вот оказалось что чуть ли не лучшую продукцию этой направленности миру поставляет именно Япония.
При чём пост-рок 100% кошерный - без вокала, не перебегающий границу, разделяющую пост-рок и пост-металл, не упаднически мрачный, а очень даже оптимистичный и светлый, хоть и с грустинкой (что только плюс).
Особенно приглянулись две группы: и 3nd. Сильно уступает им Toe, их музыка намного спокойнее, размереннее и скучнее, нет того пост-рокового взрыва эмоций, как в композициях вышеупомянутых команд. И как раз совсем (на мой взгляд) не слушабельны самые известные и популярные в народе Mono - кроме хронической затянутости у них ещё и такой ужасающий звук...

Короче - хоть чем-то меня в плане музыки японцы наконец порадовали, просто нужно было копать в другом направлении (я то раньше всё надеялся найти хоть одну приличную японскую металл-группу, но все мои попытки успехом вовсе не увенчались и все мои надежды уже как раз собирались пойти прахом :))

Очень рекомендую послушать, даже не любителям стиля:

té - We Promise With A View To Hope, But The Reason To "Accomplish" What We Promised Would Be Fear. (названия песен у них все такие адские :)):
Boomp3.com

3nd - Clockworker:
Boomp3.com

upd.: Хотя, с Mono я погорячился. Они тоже вполне слушабельны, но звук у них просто чудовищный.
Tags: music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments