Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Мицкетаааа!

Я таки нашёл целый пласт японской музыки, которую можно слушать без содрогания. Этим пластом оказался, как ни странно, пост-рок.

Я раньше наивно полагал, что данный стиль распространён исключительно в северо-западной части света, как то Канада, США, Норвегия... А вот оказалось что чуть ли не лучшую продукцию этой направленности миру поставляет именно Япония.
При чём пост-рок 100% кошерный - без вокала, не перебегающий границу, разделяющую пост-рок и пост-металл, не упаднически мрачный, а очень даже оптимистичный и светлый, хоть и с грустинкой (что только плюс).
Особенно приглянулись две группы: и 3nd. Сильно уступает им Toe, их музыка намного спокойнее, размереннее и скучнее, нет того пост-рокового взрыва эмоций, как в композициях вышеупомянутых команд. И как раз совсем (на мой взгляд) не слушабельны самые известные и популярные в народе Mono - кроме хронической затянутости у них ещё и такой ужасающий звук...

Короче - хоть чем-то меня в плане музыки японцы наконец порадовали, просто нужно было копать в другом направлении (я то раньше всё надеялся найти хоть одну приличную японскую металл-группу, но все мои попытки успехом вовсе не увенчались и все мои надежды уже как раз собирались пойти прахом :))

Очень рекомендую послушать, даже не любителям стиля:

té - We Promise With A View To Hope, But The Reason To "Accomplish" What We Promised Would Be Fear. (названия песен у них все такие адские :)):
Boomp3.com

3nd - Clockworker:
Boomp3.com

upd.: Хотя, с Mono я погорячился. Они тоже вполне слушабельны, но звук у них просто чудовищный.
Tags: music, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments