Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

"У зла нет власти"

Не найдя в книжных магазинах (в которые новые книжки у нас поступают с заметным дилэем) недавно вышедшей свежей части Дяченковского цикла "Маг Дороги" - "У зла нет власти" решил я её скачать и начать читать пока что так, с экрана. Ну, короче, в итоге прочитал её всю сегодня за один присест, благо она совсем коротенькая оказалась.

"Маг Дороги" - это такие Дяченко-лайт, ориентированная в первую очередь на подростков фэнтези с чуть ли не анимешным сюжетом - обычная школьница как-то раз попадает в другой мир, где оказывается могущественным магом и от неё конечно же зависит судьба мира. Однако читается всё это дело очень даже неплохо, да и сюжет не такой уж и тривиальный, как может показаться на первый взгляд, хоть и простенький. Это определённо не очередная жвачка, создаваемая в коллосальных количествах на волне популярности Гарри Поттера последние годы во всём мире. Очень даже приличные книжки, а главное - очень легко читающиеся и захватывающие, как и всё у Дяченко. Конечно тут нет той глубины и психологичности нацеленных на взрослых произведений, но здесь этого и не должно было быть. В отличии от той же "Ланы", которую я прочитать не смог, этот эксперимент у авторов определённо удался.

Вторая часть цикла мне понравилась как-то намного больше третьей - "У зла нет власти" достаточно камерная книга, где всё происходит в основном в трёх-четырёх локациях в течении нескольких дней. Первые две части давали ощущение именно путешествия, дороги сквозь миры, приключений. Третья - чистой воды квест. И много-много экшна, включая эпические битвы, фанатом которых я никогда не был. Слишком мало деталей, нет той приземлённости, обычно придающей дяченковскому фэнтези ту самую пронзительную реалистичность. Но в общем - очень даже неплохо.
Tags: books, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments