Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Несуразные вещи

Только что на часах было 00:00, но сегодня именно та пора года, когда время делает всем нам поблажку и устремляется вспять. Правда не на много, всего на один час. Итак, 23:00, в моём распоряжении лишние 60 минут жизни - чем не повод потратить их на что-нибудь глупое и бессмысленное, например - на написание очередного поста в ЖЖ? :)

Сегодняшняя тема - вещи, которые любят играть в прятки. Не то что бы теряются, но если не заставят своего хозяина хорошенько их поискать когда вдруг понадобятся - живы не будут.



На первом месте безоговорочно сидят медиаторы. Вещи более склонной к внезапному и бесследному исчезновению человечество ещё не выдумало. При чём в итоге медиатор может оказаться где угодно - под столом, за кроватью, в самой гитаре, прямо под носом или же в желудке вашего домашнего питомца. С огромной вероятностью после пары часов поисков вы его (медиатор, а не питомца) всё-таки найдёте, но попотеть этот мелкий и тонкий пластмассовый треугольник вас заставит изрядно.

На второе место взгромоздились резинки для волос. Пару месяцев назад мои волосы достигли той длинны, когда их уже можно завязывать в хвост, и с тех пор война с резинками, как настоящие ниндзи чёрными и способными исчезать прямо у тебя на глазах, ведётся далеко не в мою пользу. Я прекрасно понимаю, почему они продаются сразу наборами штук по 10-20 - очень часто гораздо легче взять новую, чем перерывать весь дом в поиске старой, неизвестно в какой нычке затаившейся...

На третьем месте почётно восседают пульты. Так как телевизор я в последний раз включал ещё во время Олимпиады, его пульт безмятежно пылится рядом с самим зомбоящиком. А вот ПДУ стереосистемы, через которую подключён мой компьютер, очень любит заваливаться в самые неочевидные места. А без него крайне неудобно смотреть аниме и фильмы, потому что каждый раз во время бурных батальных сцен со стрельбой и взрывами очень неудобно тянуться к крутилке дабы уменьшить звук, что бы соседи полицию не вызвали, заподозрив мафиозные разборки в моей квартире.

Без призовых мест остались такие ценители древнейшей игры какуренбо, как: маркер для дисков, второй носок, пасспорт, ключи, мобильник и зарядное устройство для него, пальчиковые батарейки, юсб-шный кабель для подключения фотоаппарата/мобильника/плейера...

А какие вещи любят чаще всего играть в прятки с вами? :)
Tags: slice of life, temporary insanity
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments