Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Традиционный "there is a season waiting for me" пост

Новый анимешный сезон уже в разгаре, и первой вещью что я посмотрел стало Hyakko. Вроде бы - самый наиобычнейший сериал поджанра "четыре+-2 японские школьницы страдают фигнёй на протяжении 26 серий". Однако если взглянуть пристальнее...

Жили были четыре архитипичнейше-архитипичные школьницы: очень гордая, очень глупая, очень тормознутая и ещё одна. В первый учебный день заблудились они всем скопом в своей новой школе, и всю пилотную серию убили на поиски класса, круша всё на своём пути - от окон до учителей. Занавес.
Эммм, всё бы хорошо, но смешно очень редко, остальное время скучно или слишком бредово. Определённо, не лучший представитель жанра, что-то сомневаюсь что буду продолжать смотреть это мрачное безумие. Даже графика совсем не вдохновляет.



Следующей вещью был Casshern Sins. Я не видел оригинал 73 года, а лайв-экшн фильм, вышедший не так давно, был слишком ужасен. А вот новый сериал после первой серии выглядит многообещающим.

В постапокалиптическом мире, населённом в основном ржавеющими роботами, неприкаянно бродит наш потерявший память главный герой, знающий лишь три вещи: его зовут Касшерн; каждый встретившийся робот норовит тут же его сожрать; всё то безобразие, что в мире творится - его вина.
Но что там у них произошло пока не ясно. Точнее всего сюжет, а так же понятность его на данной стадии, описывает вот этот скриншот:


Аниме выглядит очень неплохо - Мэдхаус рисовали, всё таки. Чем-то по графике и в особенности по кэрэктер дизайну напоминает кроссовер между Гандамами последних разливов и Кайбой, каким бы невероятным это сочетание ни казалось. Постапокалиптические пейзажи вызывают в душе тёплые воспоминания об Ergo Proxy.
Определённо буду смотреть дальше.




Ну и напоследок посмотрел Tora Dora, и, что характерно, это аниме мне пока что понравилось больше всего. Вроде бы наитипичнейшая comedy/romance/schoolkids, но крайне забавная. Сюжета как такового нет (что только плюс), нарисовано хорошо (J.C.Staff своё дело знает), смотрится легко и весело, герои не раздражают - а больше от аниме подобного жанра и не требуется.


В общем - сезон начался совсем неплохо, посмотрим что там дальше будет :)

А ещё, в качестве оффтопа - сегодня два некруглых юбилея. С одной стороны - сегодня исполняется ровно 11 лет как я проживаю в Израиле, с другой стороны - ровно четыре года моему ЖЖ, с чем себя и поздравляю :)
Tags: anime, casshern, new season, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments