Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Кто я? Где я?

Вот и закончился Xam'd: Lost Memories. Не смотря на заметное проседание в двадцатых сериях, концовка мне очень даже понравилась. Жалко только, что сериал был всего на 26 эпизодов, а не на 52.

Из-за чудовищной скомканности повествования, я так и не понял толком сути поглотившего замадовский мир конфликта. К определённому моменту я что-то совершенно запутался кто с кем и почему воюет, и чем враждующие стороны друг от друга отличаются.
Так же, из-за острой нехватки времени, герои (а их было много, и все интересные) появлялись в кадре ну уж слишком эпизодично, даже главные. Вообще, по количеству персонажей сериал может спокойно посоперничать с Eureka 7, вот только Xam'd всю дорогу находился в условиях острейшего цейтнота в отличии от 50-ти серийной Эврики.
А ведь герои - это всегда чуть ли не лучшее, что есть в работах Bones, а в этот раз их настолько обделили временем на развитие, эх...

При всём при этом, получился очень даже хороший сериал. Только нифига не понятно что там творится. Но если не обращать на это внимания, можно получить массу удовольствия от просмотра. Только на это невозможно не обращать внимания, так что и с большей частью удовольствия можно смело распрощаться. Или пересматривать каждую серию по пять раз, что бы в конце концов врубиться в суть творящегося на экране. Да и то не факт, что поможет.

Короче - будь сериал в два раза длиннее - вышел бы шедевр. А так - просто хорошая вещь. Жалко, что всё так получилось.
Tags: anime, review, xam'd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments