Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Свободы для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Вот уж от кого не ожидал подобного, так это от Джона Шаффера, основателя и единственного постоянного члена Iced Earth. Человек на старости лет решил переквалифицироваться в яростного революционера, и теперь поносит правительство США и призывает людей к бунту через свой новый сольный проект Sons of Liberty.



Так как альбом является агиткой, то распространяется он бесплатно с официального сайта: http://www.sons-of-liberty.net (правда, песни в высоком качестве предлагают всё-таки купить). Там же лежат и лириксы, которые выглядят в основном так:

Tyrants! Complacency betrays us
Liars! Congress now enslaves us
Fascists! It’s what we are now, do you really think you’re free?
Power! They can’t live and let us be
Terror! It’s the tactic that they need
Deceivers! They have destroyed our freedoms and crushed our liberty

(почему-то не расставлены восклицательные знаки, просящиеся в конец каждой строчки)

Ладно, оставим далеко не новую и совершенно не оригинальную тему песен (как бы, 99% трэшеров поют о похожем ещё с начала восьмидесятых), и послушаем, что же такое у новоявленного раскрывателя глаз народу вышло.

Что характерно, альбом звучит раз в десять интереснее и цельнее как минимум последних двух дисков Iced Earth (как максимум — трёх). Вот что значит работать за идею на чистом энтузиазме!
Ради благой цели Шаффер решил сам занять место у микрофона. Надо отдать ему должное: получилось крайне неплохо, учитывая совсем не выдающиеся вокальные данные. Спасает тембр: низкий и хриплый голос — самое то для подобной музыки, можно просто декларировать и выкрикивать, выплёвывать текст, и будет уже хорошо.
Музыка же, как и на всех последних работах Iced Earth, сильно смахивает на утяжелённый Iron Maiden, сдобренный фирменными шафферовскими галопирующими рифами.
Мелодии процентов на 50 состоят из recycled материалов, так что альбом ещё и eco-friendly. Но это не так страшно, как кажется на первый взгляд, всё-таки по сравнению с последними дисками основной группы Джона, склёпанными из вторсырья на все 99%, это прогресс.

Единственное, боюсь что Шаффер-с-глазами-горящими вряд ли уже вернётся к родным и действительно интересным, в отличии от борьбы со всяческими world order'ами, темам, вроде антихристов, демонов и т.д.

Sons of Liberty - Jeckyll Island:

Sons of Liberty - The Сleansing Wind:
Tags: iced earth, metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments