Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Aoi Bungaku 11-12 [end]

Вау. Совершенно неожиданно на 90-ой минуте Madhouse переходят в наступление и сравнивают счёт! 3:3! Причём эта ничья одна из тех, которые равноценны победе.



Два рассказа Акутагавы — Паутинка и Муки Ада — наверное самые сложные для экранизации произведения из всех тех, которые выбрали создатели Aoi Bungaku. Что характерно, именно они и получились в итоге лучше всего.
Что ещё интереснее, у руля стоял новичок в режиссёрском деле — Atsuko Ishizuka. Думаю, мы о ней ещё услышим после такого впечатляющего дебюта.

Две истории удачно переплели друг с другом и перенесли из Японии в нейкий красочный и оригинальный фэнтезийный мир. Основа сюжета совершенно не пострадала, зато как выиграла визуальная сторона дела! Иногда Madhouse позволяет себе заходит на территорию студии 4°C, и практически всегда очень удачно там выступает, тягаясь с градусами на равных. Вот и сейчас так получилось. Причём постарались люди не только над проработкой ада, занимающего центральное место в обоих рассказах, но и самый обычный город (включая его обитателей) прорисовали так, что он вызывает исключительно положительные эмоции.

К счастью, в этой арке удалась далеко не только графика. Сюжеты, хоть и слегка изменённые и перенесённые в другой сеттинг, не потеряли ни грамма своей силы. Да, художник в Муках Ада не садистствует сам, но то, как одержимость удавливает всей своей массой человечность и переходит в безумие показано отлично. В рамках 20-ти минут на каждую из историй сделать лучше было просто невозможно. Получился самый настоящий минишедевр.

Вот так и закончился Aoi Bungaku. Хоть и жалко что большую часть времени он прохромал, но за этот финальный взлёт с радостью прощу ему всё. С другой стороны — нет что бы с самого начала так...






















Tags: anime, aoi bungaku
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments