Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Продолжим нашу кровавую баню

Что-то я со всеми этими Аватарами отвлёкся от главного: у нас же новый анимешный сезон в разгаре!

В Durarara!! сюжет очень прост: жил был в обыкновенной японской деревушке обыкновенный японский школьник. И решил он в один прекрасный день податься в Токио, дабы продолжить там своё обучение. А в Токио, как всем известно, чёрный шинигами в мотоциклетном некомими-шлеме и с косой наперевес, якудза, банды понаехавших нелегальных иммигрантов, двухметровый русский негр Семён в суши-баре и прочие радости столичной жизни. И теперь нашему главному герою предстоит на своё счастье во всём этом увязнуть по самые кончики ушей.

Стиг, что они с тобой сделали!




Не смотря на банальную завязку, сериал выглядит многообещающе. Не разделяю всеобщих восторгов по Баккано! (я его даже дропнул где-то на середине), но в Дурарара!! сеттинг как-то органичнее смотрится, хоть герои всё такие же вычурные и излишне экспрессивные.
Графика с анимацией на вполне пристойном уровне, музыка так вообще отличная, она мне ещё с самых первых трейлеров приглянулась: этакая гремучая смесь из регги и балканских мотивов.
Короче — определённо буду смотреть дальше.

В Dance in the Vampire Bund сюжет тоже не отличается особой сложностью: жили были самые обыкновенные анимешные вампиры под предводительством блондинистой лоли-внучки Дракулы. И решили они в один прекрасный день капитально так обосноваться в Токио, чем и занялись. Ну а где ещё в наше время селиться вампирам?



Первая серия по большей части представляла собой отличную пародию на безумные японские ток-шоу, чем и понравилась. Боюсь, дальше у нас история пойдёт в основном о кровососущих, и градусы оригинальности да интересности резко упадут ниже плинтуса. Хотя, ничего не гарантированно. Шинбо ведь за рулём, он с одинаковым успехом может выдать и замечательную вещь, и нечто несмотрибельно унылейшее.
Через неделю узнаем :)
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments