Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Музыка разная нужна, музыка разная важна

Что-то давно ничего не постил на тему :-\ Надо исправлять.



Gnaw Their Tongues — это такая очень страшная группа. Играют адскую смесь из дрона и нойза с вкраплениями блэка, индастриала и саундтреков из фильмов ужасов. Выпускают по 300 синглов\альбомов в год и звучат монструозно.
Их последний (пока что) диск называется All the Dread Magnificence of Perversity и длится почти полтора часа. Не знаю, может и найдутся любители, но за один присест такое выдержать физически невозможно. Хоть встречаются и очень мелодичные, цепляющие песенки — например, одноимённая альбому:

Gnaw Their Tongues - All the Dread Magnificence of Perversity:

А что, очень даже неплохо в общем. Если как-нибудь проснётесь посреди ночи и поймёте, что под кроватью сидит собирающийся заживо вас сожрать здоровенный демон с вот такенными зубами — срочно врубайте для полноты атмосферы Gnaw Their Tongues. Умирать — так с песней! Соответствующей.



Ну и что бы завершить пост на оптимистичной ноте — древняя английская группа Comus, которую я, наверное, услышал последним из всех людей мира. Comus за свою историю выпустили лишь два альбома, но второй откровенно неудачный, так что будем говорить только о первом — First Utterance (1971).

Группа исполняет крайне психоделичную смесь из кислотного фолка с прогрессивным роком, причём играют исключительно на аккустических инструментах, а темы песен варьируются от убийств и изнасилований, до страданий сумасшедших и приговорённых к смертной казни. Я уже упомянул психоделичность и кислотность? Вокал, судя по его звучанию, временами пропускается через фильтр из чистого лизергина, да и музыка порой ныряет в нездоровые наркотические пучины. Семидесятые.

Comus - Drip Drip:

При всём при этом, Comus удаётся создать очень погружающую в себя мистическую атмосферу, из-за чего всю последнюю неделю практически только их и слушаю. Что может быть лучше бодрой песни о маньячном душегубе по утру? Разве что запах напалма чашка крепкого кофе.
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments