Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Биороботы и флэшмобы

Хммм... Не знаю чего все так расхваливали эту Kowarekake no Orgel :-\

Сюжет очень прост: жили были обыкновенные японские отаку, и решили они в один прекрасный день нарисовать аниме, сочетающее в себе все их заветные желания.

Что мы имеем? Обыкновенный японский студент (или уже нет? не знаю, не поймёшь, человек кроме как периодически страдать по своим по всем анимешным канонам погибшим в автокатастрофе родителям ничего и не делает больше) живёт припеваючи в огромном домище. Однажды он находит на свалке абсолютно функционального биоробота в виде лоли альбиносной расцветки, которая конечно же с радостью поселяется вместе с ним, стирает, готовит, убирает, временами патетически порывается помереть, да излучает вокруг себя непробиваемое поле моэшности (благодаря своей малость побитой памяти). В итоге — все счастливы. Вот и сказочки конец. Тема хентая не раскрыта, странно.
Кламп может спокойно подавать в суд на создателей этой овашки за плагиат.

Заветная мечта японского отаку — моэшный-лоли-биоробот-альбинос-в-наушниках:


На чём таком страшном играл глав. герой я так и не понял:

11 ладов? о_О


Все струны басовые и одинаковой толщины? О_о


А почему здесь их уже внезапно стало семь? о_О


Да, флэшмобы, сразу две штуки. Первый — от veronichka_12:
Вопросы начинаются с "Как вы научились..."

1) ...слушать тяжелую музыку — это то же самое, что и плавать. Можно начинать потихоньку, в бассейне, под присмотром кого-нибудь опытного, а можно что бы тебя бросили сразу в море и ты, побарахтавшись, или поплывёшь, или утонешь. Не знаю какой способ эффективнее, но я учился по первому сценарию :) Постепенно перестаёшь обращать внимание на тяжесть и просто слушаешь то, что нравится, причём уже не важно, гроулят там люди, скримят или поют чистым голосом. Играют медленные баллады или быстрые, под 200 бпм, песни с гипер-бласт-битом.
2) ...любить аниме — а я его всегда любил :) Даже тогда, когда ещё не знал что это аниме. Единственное, чему пришлось долго учиться — не пугаться SD и кавая. Хотя, последнее меня до сих пор сильно пугает иногда :) А как научиться любить моэ и фансервис — не знаю, я их ненавижу. Это самый натуральный рак аниме-индустрии.
3) ...издеваться над людьми — это, на самом деле, врождённое умение, талант в каком-то роде. И я его лишён, по этому приходилось долго зубрить и практиковать. Но мне ещё очень далеко до совершенства :(


Второй — от frazzile:
Вам - букву, Вы - пост о любимой группе или не менее любимом исполнителе на эту букву

Мне досталась буква D.
Долго выбирал между несколькими группами и исполнителями, и в итоге решил остановиться на Death.

Как всем известно, это был проект Чака Шульдинера, ставший именем нарицательным для всего подстиля.

В самом начале 90-ых произошло резкое, скачкообразное перерождение трэш\прото-дэт коллективов в нечто гораздо более интересное. Что их подтолкнуло — не знаю, но факт на лицо: из куколок выползали и расправляли крылья прошедшие метаморфоз взрослые особи, играющие уже совершенно другую музыку: сложную, техничную, прогрессивную, не имеющую ничего общего с примитивным трэшем 80-ых. К сожалению, большинство и дальше последовало в своём развитии по пути насекомых: произведя на свет потомство (в виде одного-двух альбомов), группы распадались... Пик отмирания пришёлся на 93-ый год.

Однако, Death выжил, возможно благодаря тому, что для записи каждого диска Шульдинер набирал полностью новый состав, сам оставаясь единственным постоянным членом группы. Три последних альбома — Individual Thought Patterns (93), Symbolic (95), The Sound Of Perseverance (98) — классика в самом прямом смысле этого слова и одни из лучших альбомов за всю историю металла как жанра.
К сожалению, в 2001-ом, в возрасте 34-ёх лет Чак Шульдинер умер...

Death - Sacred Serenity:

Tags: anime, metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments