Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Moooooooooooooooooooooooooooooon Child

В два прриёма посмотрел я тут просто невероятно гениальный фильм. Moon Child называется.

Норвежский трэш я смотрел. И финский смотрел. А вот японского трэша я как-то до сих пор избегал. Ну что ж, свершилось, план выполнен :)

Фильм гениален по всей сути своей - начинается он с описания жизни бандитских беспризорных японских эммигрантов в Китае середины 21-го века, грабящих всех подряд по мелкому. Ну, по крупному им ещё возраст не позволяет. И вот, натолкнувшись однажды на местного якузю, и чуть не расставшись по этому поводу со своими никчёмными жизнями, откопали они на своё счастье дохнущего от голодухи и прогрессирующего идиотизма... вампира!

Ничего так сюжетик пока, правда? Дальше больше. Но из-за спойлерной сути своей - всё под катом.



Времена проносятся голопом, рысью и кантером в самые что ни на есть лучшие времена - мелкие бандиты повырастали в крупных, и, соответсвенно и масштаб изменился - теперь они заодно с тем самым вампиром не сильно понятно зачем мочут местных мафиозей (обкормив их до этого драгнутой пиццей) и крадут у них игрушечные модельки машинок и складывают их в банку из-под печенья.
Проносится ещё немного времени - и что бы вы думали делают наши гангстеры? Да всё тоже. Мочуть и мочуть всяких тайваньцев, китайцев и прочих континентальных аборигенов - ну, вы знаете этих японцев. Вот только не интересно как-то мочут - фильм хоть и трэш трэшем, а кетчупа пожалели. Это они напрасно конечно. Кетчуп мы любим, кетчуп мы ценим. Нельзя принебрегать данным продуктом, ведь в нём столько ликопена!!

Но это делу не мешает - вместо кетчупа у нас в кадре аж целый Гакт - это, насколько мне известно, местный японский поп-стар, со всеми своими поп-старными атрибутами, включающими в себя выбеленные волосы и фунт яойности. Что характерно за весь фильм этот самый звёзд так ничего толком и не спел - только промямлил себе под нос пару раз свою родную, вампирскую, про то как солнышко ярко светит и аааа, этернал даркнесс.

Короче - ничего толкового до конца фильма так и не происходит - масштабы массакра растут не по дням, а по часам, и когда всё это дело ну совсем уже надоедает от своего мрачного идиотизма,фильма... Так и не кончается. А продолжается себе своим ходом вплоть до 2045 года, когда уже даже дети главных героев повырастали и поразлетались во всякие Америки,оставив своих вампирских родителей в темноте, тоске да одиночестве, которым, как известно, так подвержены вампиры, в особенности японские. И вот, распевая в две глотки себе под нос (а, да, я же забыл сказать что Гакт завампирил таки в конце концов своего яойного дружка, что бы жить стало печальнее, жить стало невыносимее) свою любимую песню про солнышко и голубое небо, поехали они на это самое всё любоваться. С известными для вампиров последствиями.



Вот так вот вся эта трэшанина и кончается.

У меня только один вопрос после этого остался: зачем я всё это смотрел?
Tags: cynical, moon child, movies, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments