Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Соблюдай полярность!

Decrepit Birth — очень качественная и техничная группа, но никаких звёзд с неба не хватающая. В первую очередь — из-за отсутсвия собственного ярко выраженного стиля. Тут они звучат как The Faceless, тут — риффы прямиком из Cynic, а здесь вообще в гитариста вселился дух покойного Чака Шульдинера и сыграл соло в своём любимом стиле...

Прошлый альбом не впечатлил меня совершенно — вроде и чувствуешь, что на уровне, но переслушивать не тянет. В этом отношении свежий Polarity получше, на нём даже есть парочка-тройка запоминающихся песен, да и звук стал значительно приятнее по сравнению с глуховатым и кашеватым Diminishing Between Worlds двухгодичной давности.

Но всё равно, очень не хватает индивидуальности, очень. Чего-нибудь, выделяющего Decrepit Birth из ряда собратьев по жанру, заставляющего лезть в папку music с целью выискать там именно их и не дающее остановиться на пол пути, наткнувшись глазами на каких-нибудь Fleshgod Apocalypse.

Technical brutal death metal как всегда легко вычисляется по обложке:


Пригоршня звёздочек от балды:
★★★★★★☆☆☆☆

Ну, и по традиции — примеры:

Слишком короткая (я обычно всё, что меньше трёх минут и за песню то не считаю), относительно простая, но очень понравившаяся мне Solar Impulse:


Открывашка альбома под страшным названием "(A Departure Of The Sun) Ignite The Tesla Coil". The Faceless is all over the place here!:
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments