Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Оригинал vs. кавер, а так же манга vs. аниме-экранизация

Давно утвердился в мысли, что чем дальше кавер отходит от оригинальной песни, тем лучше. Таким образом решается одна очень серьёзная проблема: у слушателей не возникает желания напрямую противопоставлять друг другу две версии композиции. Если же они (версии) похожи, то при подобном сравнении с вероятностью в 99.9% победит оригинал.

В идеале кавер должен звучать так, как номер группы, которая его исполняет. Что бы если не знать о природе песни, нельзя было бы инстинктивно выделить её из альбома как нечто выбивающееся из ряда вон.

Из всего этого следует, что каверить песни лучше всего совершенно иного жанра, и радикально конвертировать их в свой стиль. Ярчайший пример правильного кавера:

Nevermore - The Sound Of Silence:


Оригинал: Simon & Garfunkel - The Sound Of Silence:


Ок, а теперь перейдём к манге\аниме.
Манга — ложный друг режиссёра. На первый взгляд — бери и снимай, всё готовое, осталось лишь анимировать и озвучить. А вот и нет.
Доказательство — бытующее в кругах анимешников поверье, что манга практически всегда лучше своей экранизации. То есть, их сравнивают, и оригинал ожидаемо побеждает.

Вывод: нужно избегать сравнений и делать аниме максимально непохожим на мангу-первоисточник. Почему так поступают очень редко — не знаю. Разве что, хотят получить уверенную прибыль с фанатов оригинала (которые в любом случае не оценят), а то что в итоге сериал (за редкими исключениями) выходит всего лишь вторичным и не сильно необходимым довеском их не волнует.

Короче, если всё равно нет шансов угодить поклонникам первоисточника, то нужно делать хотя бы оригинальное, своё произведение, а не идти по пути наименьшего сопротивления и плодить вообще никому не нужные сущности.

Надеюсь, я понятно изложил свою точку зрения. "Зануууда" в качестве комментов не принимается.
Tags: anime, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments