Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Осьминоги и другие чудовища

Shinryaku! Ika Musume — наглядно демонстрирует, почему я не люблю пляжные кафе.
Вот сидишь себе, значит, в одном таком, как вдруг — вылазит тентаклевидное чудовище из воды и нагло сообщает, что собирается поработить человечество, причём начиная с тебя. Наверное, больше ничто не может так быстро и сильно испортить отдых. Ну, разве что цунами ещё.

Правда, Ктулху главное не ошибиться с частью света. А не то вылезет, как героиня Shinryaku! Ika Musume, в Японии себе на голову, где с осьминогами испокон веков совершают всякие страшные вещи...
К счастью, наше морское чудовище хитрые нингены всего лишь обманом заставляют работать официанткой и производить чернила, а не сразу съедают заживо или ещё чего похуже. И в этом и заключается сюжет аниме.



Совершенно brainless штука, но довольно лёгкая и весёлая, хоть создатели явно злоупотребляли тяжёлыми синтетическими наркотиками в процессе. Правда, боюсь что сериал очень быстро наскучит, а г.г. так мир и не захватит, что жалко: цель ведь благородная и заслуживающая всяческого одобрения...

Otome Yokai Zakuro — я честно не знаю, что написать про эту штуку. Подожду ещё серию, тогда уже как-нибудь сформулирую впечатления. А пока — и графика вроде бы хороша (вот куда с Бакумана утёк бюджет), и ханьё с ушками (целый выводок), и герои — вылитые выходцы прямиком из Хеталии, и в остальном неплохо, но как-то не зацепило совершенно. Кроме саблезубого говорящего зайца, пугавшего местного бисёнена.

Вся честная компания:
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments