Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Enslaved

Стыдно признаваться, но я в жизни не слышал Enslaved. И только случайно наткнувшись на рецензию, в которой с восхищением описывалось, насколько гениальную музыку исполняют Порабощённые, я решил приобщиться к их свежайшему альбому под немного странноватым названием Axioma Ethica Odini.



Как оказалось — не напрасно. Норвежцы играют довольно оригинальный штамм прогрессив-блэка, совмещают в композициях тяжесть с медленными, атмосферными пассажами и скриминг с чистым вокалом, но совершенно не напоминают при этом Opeth-клон, что является не хилым достижением с их стороны (сейчас меня растерзают тру-фанаты с криками, что Enslaved появились раньше Opeth).

Песни на альбоме в основном длинные, по 6-7 минут, но не затянутые, пусть и довольно монотонные местами (что придаёт им некоторой доли медитативности, и от чего хочется в жанр группы всунуть в какое-нибудь место приставку "пост-").
Но в общем, как и практически с любым прогрессивом, что бы въехать в диск одного прослушивания мало. Вот раз так на третий уже вникаешь в музыкальное полотно, и оно перестаёт казаться бесконечно серым шерстяным носком, связанным за долгие зимние вечера скучающей без дела бабкой.

Я бы не сказал, что это прямо шедевр и гениально (самая спорная часть — чистый вокал, который неплох, но простоват), но штука очень приятная. По этому, накидаю ей побольше звёздочек: ★★★★★★★★☆☆
И выкачаю дискографию.

Имхо, лучшая песня на альбоме — Lightning:


Тоже отличная композиция — Singular:
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments