Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Ай-яй-яйреон.

Новый диск Лукассена разочаровал.



Мне, конечно, и первый альбом проекта Star One не сильно нравился, но второй на него не очень похож был судя по всевозможным превью, так что я возлагал на него определённые надежды.
Однако, лишившись большей части космичности и спустившись на Землю, Sar One на Victims Of The Modern Age невероятно напоминают Ayreon-light, в худшем смысле этого слова.
Меньше певцов, меньше разнообразия и оригинальности, никогда и никого ещё не красившие откровенные самоповторы, бессмысленно затянутые песни... Он всё равно неплох (особенно благодаря четвёрке замечательных вокалистов), но между ним и двумя последними дисками основного детища Лукассена целая пропасть. Даже Guilt Machine как-то поинтереснее был.

Так что — смело записываю в разочарования. Главная проблема — не торкает совершенно. Эх, лучше пойду 01011001 в восемьдесят девятый раз переслушаю...

Human See, Human Do мне понравилась больше всего — тут много Свано (в том числе и гроулящего, что редкость в последние 10 лет) и отличный синтезаторный проигрыш:


It All Ends Here тоже могла бы быть отличной композицией, не будь она безбожно растянута на 10 минут:


P.S. Идеей петь песни по сюжетам известных фантастических фильмов я тоже на удивление не сильно проникся :-\
P.P.S. Всё-таки у Арьена лучше всего получаются монументальные концептуальные прог-металл оперы. Вещи попроще не дотягивают.
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments