Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Про онгоинги

Так получилось, что я смотрю сейчас всего два сериала, причём не дропнул их, кажется, исключительно из-за того, что они идут в любимом анимешном слоте. Просто из подсознания беспрерывно доносится голос, твердящий с джедайской убедительностью: "Ноитамину не бросай ты, ноитаминА — хорошо сие езмь!", и мне ничего не остаётся, как слушаться этого внутреннего Йоду, пусть на самом деле он злобный кузюбр и вообще шизофрения.

В любом случае, если Shiki на старости лет (то бишь на 14-ой серии) решил вдруг совершенно неожиданно стать интересным, то Kuragehime меня ужасает уже четвёртый эпизод подряд.
Герои сериала поголовно ненормальные, причём в клиническом смысле этого слова. Натуральный дурдом на вольном выпасе, нуждающийся в срочном медикаментозном лечении в стационаре, причём некоторые помешаны крайне буйно и раздражающе (привет тебе, фанатка китайских генералов эпохи Троецарствия в зелёном спортивном костюме, just die already, please).
Вот честно, на них не просто не смешно смотреть, а совсем наоборот: при очередной их идиотичной выходке хочется пойти полить мою и без того цветущую рощу фэйспальм горючими слезами. Боюсь, такими темпами все отведённые под плантацию тысячи гектаров превратятся в одно исполинское болото и придётся завозить эвкалипты из Австралии, что бы его осушить. А это опасно, на эвкалиптах же панды — злобные и кровожадные существа...

Хотел было написать, что это первый виденный мной в аниме женский ноузблид, но потом вспомнил про Карин...


И всё бы ничего, так ещё и сюжетная колея слишком близко проходит от таковой у жуткого сериала-полиморфа для домохозяек, известного в зависимости от места происхождения под именами "Ugly Betty", "Не родись красивой" и т.д. (названий всех латиноамериканских штаммов червя даже антивирусные базы данных Симантека не знают).
Ну честное слово, нельзя было придумать что-то пооригинальнее "а теперь мы снимем с неё очки, накрасим, и она станет неотразимой красавицей, в которую тут же все повлюбляются, начиная от помощника премьер-министра и оканчивая распоследним трансвеститом"?

Радует только одно: за 11 серий нам ничего не успеют показать. А то страшно подумать, до каких уровней драмы и безумия можно было бы скатиться за полновесные 26 недель. Или вообще 52.
Tags: anime, kuragehime, shiki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments