Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Покой нам только снится!

Да-да, я зафлужу всех и вся начинающимися онгоингами! Бва-ха-ха-ха! ]:->

IS - Infinite Stratos — страшная вещь. Очень-очень страшная.
Главного героя — обыкновенного японского школьника — помещают во враждебную среду: тренировочный лагерь, где за три года из девочек взращивают пилотов местной разновидности недомехи, которой как класс не могут управлять представители мужской половины населения. Кроме нашего несчастного ГГ. И теперь, в течении дюжины серий ему предстоит познать на себе все прелести чисто женского коллектива, состоящего из множества разнообразнейших анимешных штампов, начиная от цундер, и оканчивая грудастыми училками (подробнее о них — чуть ниже).



Выглядит всё это дело относительно неплохо и чем-то на подсознательно уровне напоминает Гиасс. Вообще, жёсткого отторжения Infinite Stratos не вызывает, но и особого интереса тоже. Может посмотрю ещё серию, а то в пилотном эпизоде мехи так толком и не показали. Правда, там всё равно не большие человекоподобные роботы, а какие-то излишне 3д-шно смотрящиеся уродливые экзоскелетоны с крылышками.

Gosick — штука страшная ни чуть не менее. Главный герой — как водится, обыкновенный японский школьник — в середине двадцатых годов прошлого века понаезжает учиться в университет несуществующей европейской страны, где немедленно попадает в рабство к местной скучающей оджо-саме, выглядящей как малость увеличенная кукла из Rosen Maiden и являющейся местным Шерлоком Холмсом. У неё даже есть трубка, но она её не курит — маленькая ещё. Предполагаю, что при должной сноровке из неё (трубки) можно пить чай — оджо-самы как раз очень любят это делать обычно, в перерывах между третированием своего раба-ОЯШа.



Anyway, интересность в той или иной степени детективной вещи как правило зависит от её... детективности. В данном случае она на нуле. Расследуемое нашей компашкой (кроме лоли и ОЯШа, совершенно напрасно обзываемого ксенофобными европейцами Курои Шинигами, укомплектованной ещё и местным глупым следователем с рокабилли-причесоном) дело вызывает пока что исключительно приступы зевоты, причём такие жестокие, что аж люди сбегаются проверить, чего это я тут завываю.
Хоть в общем, Госик выглядит терпимее, чем я ожидал по трейлерам. Наверняка попробую посмотреть ещё пару-тройку серий, вдруг оно станет гениально-шедевричным и заставит Конан Дойля удавиться от зависти, что, учитывая его нынешнее не очень живое состояние, ему будет крайне трудно осуществить. Бедный Конан Дойль.

А ещё, за последние два дня мне аж три раза предоставилось удовольствие лицезреть ненавидимый всеми фибрами души типаж: училка обыкновенная, гипервесёлая, в очках и с IQ, уходящим в отрицательные показатели. Или даже мнимые величины:
Мадока | Госик | Инфинит Стратос
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments