По резкости и неприятности звучания они готовы сравниться с каким-нибудь японским нойзом (то есть с жанром, к музыке отношения уже никакого не имеющего). Зверский, режущий уши, нарочито неприятный дисторшн наложен на всё, начиная от гитар и оканчивая голосом и даже синтезатором. Не отличаются лёгкостью для восприятия и композиции сами по себе — психопатичные, с острыми, словно осколки стекла, переходами между темами, и одновременно с этим — чуть ли не медитативно грувистые и невероятно энергичные...
При всём при этом — от альбома не оторваться. Да, приятной музыку Shining не назвать ну никак, однако, что-то в ней есть, заставляющее не только дослушать альбом до конца, но даже и запустить его по новой сразу же по завершению последней песни — кавера на кинг кримсоновского 21st Century Schizoid Man, который и в оригинале был не самой дружелюбной для слуха композицией, а в версии бешенных норвежцев так и вообще заставляющий ушных улиток с ужасом скручиваться в своих раковинах.
Надо будет приобщиться к предыдущим альбомам группы, они раньше, говорят, были значительно дружелюбнее к своему слушателю, хоть и выпускались на экстремально-экспериментальном Rune Grammofon.
Что интересно, в живую они звучат чуть человечнее, чем на альбоме :)
А теперь — флэшмоб, тоже музыкальный, подцепленный у
Ответ размещаете у себя в ЖЖ и, по желанию, продолжаете флэшмоб.
Мне досталась Clannad «Robin (The Hooded Man)»
Приятная композиция, особенно понравились синты своим винтажным звуком. Вообще, после Shining — самое то :) Единственное — слишком короткая песня, а хотелось бы её минут на 16 как минимум, и что бы дальше это всё развилось в прог-рок, но не судьба :)
С образным мышлением у меня, наверное, проблемы, судя по тому, что при прослушивании никакие леса и робины гуды не рисовались, а представлялись исключительно вещи гораздо более прозаичные, вроде исполняющей в живую всё это дело группы, разодетой по лсдшной моде семидесятых %)