Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Опять про музыку, плюс флэшмоб

Тяжёлая музыка бывает очень разная. Однако, норвежцы Shining (не путать с одноимёнными депрессивно-суицидальным шведским блекерами) со своим прошлогодним диском Blackjazz это почти что новый уровень.
По резкости и неприятности звучания они готовы сравниться с каким-нибудь японским нойзом (то есть с жанром, к музыке отношения уже никакого не имеющего). Зверский, режущий уши, нарочито неприятный дисторшн наложен на всё, начиная от гитар и оканчивая голосом и даже синтезатором. Не отличаются лёгкостью для восприятия и композиции сами по себе — психопатичные, с острыми, словно осколки стекла, переходами между темами, и одновременно с этим — чуть ли не медитативно грувистые и невероятно энергичные...

При всём при этом — от альбома не оторваться. Да, приятной музыку Shining не назвать ну никак, однако, что-то в ней есть, заставляющее не только дослушать альбом до конца, но даже и запустить его по новой сразу же по завершению последней песни — кавера на кинг кримсоновского 21st Century Schizoid Man, который и в оригинале был не самой дружелюбной для слуха композицией, а в версии бешенных норвежцев так и вообще заставляющий ушных улиток с ужасом скручиваться в своих раковинах.

Надо будет приобщиться к предыдущим альбомам группы, они раньше, говорят, были значительно дружелюбнее к своему слушателю, хоть и выпускались на экстремально-экспериментальном Rune Grammofon.

Что интересно, в живую они звучат чуть человечнее, чем на альбоме :)


А теперь — флэшмоб, тоже музыкальный, подцепленный у quasar_doubutsu. Условия следующие: Вы оставляете комментарий, я даю вам название песни и исполнителя (плюс ссылку или проигрыватель с песней, чтобы вы сразу могли послушать, а не искать и скачивать), а вы, в свою очередь, пишете, понравилась ли вам эта песня, какие эмоции вы испытали при её прослушивании, какие образы предстали перед глазами, ну и так далее.
Ответ размещаете у себя в ЖЖ и, по желанию, продолжаете флэшмоб.

Мне досталась Clannad «Robin (The Hooded Man)»

Приятная композиция, особенно понравились синты своим винтажным звуком. Вообще, после Shining — самое то :) Единственное — слишком короткая песня, а хотелось бы её минут на 16 как минимум, и что бы дальше это всё развилось в прог-рок, но не судьба :)
С образным мышлением у меня, наверное, проблемы, судя по тому, что при прослушивании никакие леса и робины гуды не рисовались, а представлялись исключительно вещи гораздо более прозаичные, вроде исполняющей в живую всё это дело группы, разодетой по лсдшной моде семидесятых %)
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments