Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Слуховые галлюцинации или Злобные происки качалок.

Чёртов BitComet чуть не свёл меня с ума...

Всё началось с того, что после установки новой версии FlashGet, битторрентовые линки начали открываться в этой самой вышеупомянутой качалке.
Я очень не люблю, когда программа начинает делать не то, к чему предназначена. Именно по этому я пресекаю все попытки Adobe AfterEffects автоматически открывать в себе все попадающиеся мне под мышку видео-файлы, а Cubase - аудио. А тут FlashGet ни с того ни с сего научился качать торренты. Ну и флаг ему в хобот. Я для этих целей использую BitComet.

Короче, долго тыкая FlashGet мордочкой в торренты и приговаривая "фу! нельзя!" он в конце концов образумился. Но после этого на всякий случай я установил ещё и новую версию BitComet. С ним пришлось повторить ту же процедуру, но в его случае - на обычные, хттпшные линки. Но этим дело не кончилось.

Я начал слышать звуки.

Раз в определённое количество времени из колонок стали доноситься короткие переливистые трели. Особо хорошо они звучали после просмотра какого-нибудь AC3-шного фильма, для которого приходится выкручивать звук колонок почти на максимум (ибо каждый раз настраивать кодек лень). Слышно было наверно у соседей пятью этажами выше.
Я перерыл всё. Перепроверил комп на наличие вирусов и спайвэра, протравил регистри и пролистал все логи активности за пару дней. Ничего не нашёл.
Я уже начал было задумываться - может это не у компа глюк, а у меня? Так вроде бы не я один эти звуки слышал.

И только несколько минут назад я понял, что это просто БитКомет таким образом начал давать понимать, что файл докачался...
Tags: slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments