Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Insomnium - One For Sorrow

Много лет я избегал мелодик дэта аки огня, клеймя стиль позором и обзывая его всякими нехорошими словами. В самом деле: и в лучшие годы MDM не отличался особым разнообразием, а потом так и вовсе выродился, превратившись в большинстве своём в несъедобный модерновый металкорец, отвратительный, как запашок протухших креветок.

Однако, напрасно я его так весь, под одну гребёнку. Встречаются и неплохие группы, пусть не открывающие Америку, но хотя бы приятные уху.



Несколькими месяцами раньше я проникся альбомом финов Omnium Gatherum, теперь пришёл черёд их соотечественников и братьев (однояйцевых близнецов) по оружию Insomnium. Отличия между этими коллективами минимальные, музыка в лучших традициях правильного мелодэта пахнет морской свежестью (почему-то мдм у меня всегда вызывал такие ассоциации своей атмосферой), слегла придууумлена и начисто лишена металкорной затхлости и... оригинальности. Единственное и существенное отличие — звук. У Omnium Gatherum как-то почище и поярче. Ну, и у них ещё подпевал чистым вокалом сам Свано, что лично для меня немного перетягивает чашу весов в их пользу. А так — вполне можно слушать альбомы групп вперемешку и почти не ощутить разницы. Причём, в данном случае рука не поднимается назвать это минусом, неплохая ведь музыка, приятная.

Самое то для ненапряжённого прослушивания вечерком.

Insomnium - Unsung:
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments