Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Продолжаю перебирать сериалы

Посмотрел Person of Interest, не особо проникся.

По формату сериал напоминает Darker Than Black: главный герой — профессионал широкого профиля, с одной стороны способен уложить пару десятков яростных люмпенов голыми руками, а с другой — всегда может втереться в доверие к кому надо, будь то грабители банков, дети или женщины. Ходит на задания по директиве свыше (правда, Хуан, Инь и Мао здесь объединены в одного персонажа — Бена Лайнуса из Лоста). Ведёт игру с фанатично охотящейся на него полицейской (до Мисаки ей далеко). Вот только харизмы ему, в отличии от Хэя, не завезли — наш местный Г.Г. личность довольно серая и не интересная.

хоть и тоже являющаяся обладателем телескопа:


Да и атмосферы, ответственной за как минимум 60% рульности ДТБ, здесь нет и в помине. А главное — истории дурацкие до ужаса. Стоило городить ахинею про всевидящую машину, предсказывающую теракты и преступления, что бы свести всё в итоге до каких-то продажных полицейских, шантажируемых судей и мелких разборок между банд-формированиями?

Я обычно только за, когда вместо глобального "замаморим-этот-мир!" сюжета делают что-нибудь камерное, но в данном случае определённо не хватает масштаба. Слишком всё как-то банально, мелко и скучно.
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments