Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Медленно продолжаем посматривать онгоинги.

Shinsekai Yori взял и внезапно разочаровал. Больше всего происходящее в 4-ой серии напоминает первый советский перевод Властелина Колец, где добавили кучу отсебятины в стиле "кольцо — это такой прибор" и вообще всячески постарались на ровном месте превратить фэнтези в НФ.
Почему-то процент анимешного фэнтези, которое именно фэнтези, а не наш мир, скатившийся после апокалипсиса в архаику, с магией и непременно выползающими к определённому моменту роботами и прочим хай-теком, исчезающе мал (мморпгятина с приключенцами первого уровня не всчёт).
Есть, конечно, более удачные примеры, есть менее, но подобный поворот событий в основном практически всегда сильно опошляет идею :-\

В Psycho-Pass продолжается всеобъемлющее "даю справку", хотя, казалось бы, мир сериала и склёпан из вторсырья на 100% и любой мало-мальски знакомый с обязательным минимумом антиутопичной кинофантастики последних десятилетий никаких дополнительных разъяснений, особенно столь нарочитых, не требует для понимания происходящего.

А ещё там есть Кулала! Теперь ждём трансвеститов.


Только K и радует.
Tags: anime, degradation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments