Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Therion

Вчера (уже позавчера вообще-то) был на концерте Therion. Правда до них выступали ещё две группы, к сожалению далеко не такие хорошие :)

Первыми выступали Distorted - израильская группа, этакая Эпика для бедных. При чём Эпику они пытались клонировать во всём - даже их вокалистка была невероятно похожа на Симону Симмонс и вела себя примерно так же на сцене.
А если вспомнить, что оригинал ну совсем не шедевр и даже наоборот, то их клон, соответственно, ещё хуже, и гораздо. Всё дело к тому же портил отвратный звук и невероятная однообразность всех песен группы. С трудом дотерпел, когда этот "разогрев" наконец допел свою последнюю песню и ушёл со сцены.





Вторыми на сцену выползли думоготы Draconian. О, это был a whole new level занудности! Звук конечно был чуть лучше, чем у израильтян, но - и в этом заключалась главная проблема - они выступали чуть-ли не в два раза дольше. Временами у них поподались неплохие моменты, но как-то слишком мало. Пели они кажется что-то очень печальное о Люциферах, которых постоянно кто-то забижал. Бедненькие.
Ну и переодически они злорадствовали на тему "Your son will never live again". Или "Rise again". Не помню точно. Зато передо мной стоял слишком высокий тип и его явно колбасило, особенно если учесть что на спине на его майке было написано большими буквами "Jesus is a cunt" :))




Когда Draconian наконец дострадали свой сет и под жиденькие аплодисменты любителей плачущихся Люциферов уползли назад, пообещав на чудовищно корявом английском когда-нибудь вернуться (они ещё угрожают!), на сцену начали медленно вытаскивать реквизит Therion'а. На этот раз их кажется никто не обижал, как в России, и дали вытащить на сцену всё что им нужно для выступления. Я, злорадствуя, в майке с надписью Blind Guardian начал пробиваться в первые ряды и вытащил затычки из ушей. К сожалению, самый первый ряд был очень надёжно оккупирован людьми достаточно высокого роста, по этому происходящего на сцене видно мне было не очень хорошо. В конце концов группа вышла и начала играть - и очень активно! Полудохлый зал, усыплённый очень талантливо подобранным "разогревом" наконец начал потихоньку оживать и помахивать руками, потопывать ногами да периодически даже подпевать.
Особо порадовал бывший барабанщик Dream Evil а теперь вокалист Териона - Snowy Shaw. Во первых, он был одет в нечто j-rockовое, во вторых постоянно прыгал по сцене и в третьих - очень неплохо пел. Периодически он издевался над публикой, поливал первые ряды водой - короче, настоящий шоумэн.
Второй вокалист - замена вездесущему Мэту Левенсу - мало по голосу отличался от того, кого он пришёл заменять. Где-то в процессе он нацепил майку с надписью Israel и так в ней и щеголял до конца концерта.
Полновесных оперных певиц заменили на певиц с нормальным телосложением - и выиграв в эстетике, в голосе к счастью не проиграли :)
Сэт в основном состоял из песен с последнего номерного альбома - "Gothic Kabbalah" что тоже являлось плюсом, ибо альбом очень и очень хороший.
Короче - выступление было очень хорошое, драйвовое и длинное. Некоторые песни, которые я хотел бы услышать они правда не сыграли - например если уж не Adulruna Rediviva, то могли бы заменить Son of the Staves of Time на T.O.F. - он как-то подрайвовее будет.
Но это так, мелкие придирки. Главное - концерт определённо удался!







Tags: distorted, draconian, live-show, lucifer, metal, music, therion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments