Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Fujicolor c200

Да-да, мы наконец добрались до цвета.

Первой на эксперименты пошла самая дешёвая и, наверное, самая распространённая цветная плёнка в мире - Fujicolor c200.

Честно скажу, я не знаю насколько на результат повлиял тот факт, что реактивы для проявки были не фабричными (которые днём с огнём не сыскать на просторах Израиля, а из других стран либо не пересылаются по почте, либо пересылаются, но по совсем уж неприличным ценам), а нахимиченными народным умельцем с просторов ибэя. Чуть точнее будет понятно после проявки портры.

Итог оказался с одной стороны разочаровывающим, а с другой - закономерным (чего ещё хотеть от самой бюджетной плёнки?) и невероятно аналоговым.

Существует в мире многими любимая Adox Color Implosion (скоро её тоже обязательно потестим), которая славится своими цветами и зерном в стиле "представьте, что в 70-х вы наснимали фоток, но плёнку не проявили и забыли о ней на 40 лет, которые она провалялась то на антресолях, то на балконе, и только теперь до неё дошли руки".
Так вот, это описание, имхо, подходит и к c200. Зерно крупное, цвета странные. Скинтон ужасный, людей эта эмульсия вообще ненавидит. Гораздо лучше относится к флоре: цветы и зелень получаются в разы приятнее.

Короче, вот сканы (всё фотографии кроме последних трёх сделаны женой, я отлынивал от процесса фотографирования, зато оторвался на проявке, сканировании и преображении негативов в позитивы. Всё снято на Canon FTb + FDn 50mm f/1.4).










Пример зерна, ~100% кроп:


Ну, чем не 70-е:







Главный вопрос, имеет ли смысл снимать на такое?
Самое смешное, что имеет. Сейчас дико популярны всевозможные фильтры "под плёнку" и прочая хипстертота и инстаграммность. У с200 всего этого выше крыши. Тёплая ламповая картинка в худших лучших аналоговых традициях.
Tags: film film film, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments