Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

(dis)Astrum

Будучи в Москве закупились ассортиментом плёнки Astrum - украинской компании, восседающей в Шостко на развалинах Свемы и пакующей там неизвестно что неизвестно как...

В интернетах сообщают, что на данный момент времени там наматывают авифот (отличная агфовская эмульсия для аэрофотосъёмки, которую продают, в том числе, и немцы Мако под брендом Rollei Retro).
Эмульсия-то отличная, а вот база препоганейшая: тонкая, практически как пищевая плёнка. Наматываться это дело на спираль очень сильно не хотело, я уже к каким только ухищрениям ни прибегал: и в холодильнике держал, и спираль водой взбрызгивал... Всё равно в итоге несколько слоёв на спирали соскочили со своих дорожек, слиплись друг с другом и несколько кадров были безнадёжно испорчены.

Кроме всего прочего, намотка вызывает желать лучшего: по всей поверхности эмульсии тянутся продольные царапины. Уж не знаю, виноваты те, кто наматывали, или старые многоразовые кассеты с маркировкой кириллицей (наверняка лут был подобран с развалин Свемы), царапающие плёнку уже в процессе фотосъёмки... В любом случае, иметь дело с Аструмом больше особо не хочется, не смотря даже на его невероятно низкую цену.

Проявлялось всё в родиналовом полустенде: 1:100, мариновать час, взболтнуть на середине.

Плёнку я захватил с собой на поездку с дочкой на клубничную ферму, так что большинство кадров - махровейшая семейная хроника, под кат заходить на свой страх и риск.

Эту физиономию Айрис называет "новое лицо" и обязательно его демонстрирует в процессе фотосъемки...


Люблю Авифот за эти воздушные хайлайты:


А часть кадров выглядят вот так...


Немного дровишек никогда не повредит:

Tags: film film film
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments